|
Свобода в играх нужа, очень нужна. Новопрос в том смогут ли разработчики её нормально подать.
Свобода выбора должна подразумивать несколько варианто развития собыий и несколько окончаний игры, могу напомнить такую древнюю игру как Vampire. The Masquerade - BloodLines. Малюсенькая вампирская РПГ с очень ограниченными локациями, но! у неё 6(!) вариантов окончания 6 Там есть свобода выбора и поведения персонажа и окончания сюжета. Ну по поводу очень хорошего сюжета и интересности самого мира я промолчу.
Или например те же ГТА, тут свободный огромный мир. GTA IV чуть меньше, SA чуть больше. Однако мир не должен быть пустым, тут всегда должно быть чем заняться и разработчики придумывают мативаторы для того чтобы начать исследовать этот мир. Те же трюкавые прыжки, спрятанные преметы, отстрел голубей и просто красивые пейзажи, а за одно и попытки найти какие-нибудь глюки или недоработки разработчиков игры, или опровергнуть/подтвердить какой-нибудь слушок из и-нета.
Свобода выбора и свобода действий в играх сама по себе ничто. Она должна быть хорошо подана и тогда буде возникать ощущение нелинейности, вседозволенности и всевозможноти в игре.
Последний раз редактировалось Dariaruna; 22.05.2009 в 18:26.
|