Итак приступим. Допустим у вас есть уже готовый уровень , например АТП , и вы хотите видеть его в игре.
1.Для начала с уровня надо убрать все мультиплеерные точки спауна.
2.Необходимо добавить на карту actor . Идем в
spawn element и,ищем
actor и добавляем его на карту.
3.Добавим на карту монстра , или сталкера по-желанию в любом месте карты (Спауны сталкеров , монстров, торговцев , еды и оружия находятся в директории
spawn element.Там вы найдете много интересного).
4.По-желанию можно добавить на карту много различных обьектов , которые есть статичные (
objects) и динамические (в
spawn element).
Статичные -обьекты которые являються частью геометрии и не потдаются законам физики
Динамические - обьекты , которые потдаются законам физики
5.Следующим шагом будет генерация
ai map.
6.Затем важно добавить на уровень
graph point (Spawns->ai->graph point, правда одного граф поинта бывает недостаточно), после чего мы сохраняем уровень , жмем
Compile>Make AL Map , Make game , Build(Через запятую указаны обязательные команды , которые необходимо выполнить в такой последовательности).
7. Далее компилим уровень
8.Теперь необходимо прописать в конфигах наш уровень, лезем в
gamedata>config , описываю состав редактируемых файлов:
game_graphs
game_levels
game_maps_single
Здесь fabrika - имя уровня , важно в третьем конфигу перед уровнями стоят точки с запятой , кроме моего. Без этого будет вылет.
9. Дальше мы будем использовать бардаковские утилиты(которые конечно надо настроить, но описывать не буду).
Вообщем мы имеем батники :
1aimap, 2aimapcheck,3levelgraph и др.
В этих трех мы прописываем свой уровень , например
aiwrapper -draft -f fabrika
pause.
В батниках номер 4-5 ничего прописывать не надо , они отвечают за граф уровня и соответственно файл all.spawn .
10.Теперь запускаем батники в четкой последовательности ( если что есть номера на названиях батников) .
В конце мы имеем:
gamedata\config\game_maps_single.ltx
gamedata\config\game_graphs.ltx
gamedata\config\game_levels.ltx
gamedata\levels\папка с вашим уровнем
gamedata\spawns\all.spawn
gamedata\game.graph
Вот и все , вот что вышло у меня на основе АТП:
скачать мой уровень
тут