Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 10:49   #3
Крыса

Значит кратенько:
Валькирия (я описываю, как это мне читалось, и на моих ощущениях при прочтении).
Рассказывается о простой славянской девушке, которая жила в обыкновенной обстановке постоянной тяжелой работы, и с не очень приятной семьей. Девушка изначально отличалась способностью к, эммм, военным наукам. Прекрасной лучницей была. И вот однажды к ним в селение пожаловал вооруженный отряд. Все сразу стали метаться и собрались было бежать. Но уже поздно было пить боржом, и они остались, собрались на ограде и ждали гостей, и так как все были на нервах, а староста был еще тот «нехороший человек». (Трус последний, к слову.) Вот он и говорит, мол выпустите стрелу, чтоб они поняли, что мы так просто не сдадимся. Ну и наша девица соответственно пустила… хорошо пустила, как надо. Точно у ноги их вожака.
(В общем я уж очень подробно описываю, там все намного интересней, дальше покороче).
Этому вояке понравилось умение девушки. Он забрал ее с собой, а она и рада была. Дальше повествуется трогательная (мне понравилась) история любви и войны. В естественных и понятных условиях. Никакой слащавости и затянутости. И, конечно, есть боевые моменты. Вообщем к прочтению обязательно.

ХРОМОЙ кузнец ::
САМЫЙ ХОРОШИЙ Кузнец был пойман в плен, а чтоб не сбежал, ему подрезали сухожилия. И опять и история любви, но другая, между двумя врагами. Читать тоже интересно. Тоже и любовь и битва.

Ведун (в памяти, к сожалению, не отложилось, но помню, что понравилось).

Лебеди улетают: рассказ о том, как враги становятся друзьями и как зависть делает обратное. Тоже очень неплохо написано. Мне понравилась вся книга.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 22:04.
дoмино вне форума