Цитата:
Сообщение от qer
То есть расстрел мирных жителей. С чего шум, непонятно. Или понятие "мирные жители" присуствует только у одной стороны конфликта?
|
Перечитайте новость. Коллаборационисты, выдавшие группу партизан - партизан, боровшихся, между прочим, за спасение Латвии как государства (планы нацистов я тут уже приводил) - мирные граждане?
Цитата:
Сообщение от qer
Личные наблюдения.
|
Ясно, как всегда подтверждений нет.
Цитата:
Сообщение от qer
Ты считаешь понятия "отрицание сталинских репрессий" и "убийства, изнасилования, воровство" тождественными? Может путаю, но ты вроде высказывался по поводу "завышенных" цифр?
|
По поводу завышенных цифр высказывался точно не я - я не сталинист. Обе фразы же я считаю обвинительными, да. Не тождественными - но обвинениями.
Цитата:
Сообщение от qer
Окей, "Русский марш" не националистическое действо. А какое?
|
Круто. Вы уже потеряли нить дискуссии. "Русский марш" - не нацисткое, не крайне-националистическое шествие. А просто националистическое, шествие националистов. Хотя в колоны, безусловно, затесалось определённое число нацистов, но на лбу у человека "я - нацист!" не написано.
Цитата:
Сообщение от qer
Адресату она доходит другими путями.
|
Да-да-да, такими "другими путями" можете что угодно к нацистким речам свести. Давайте уж про реальность говорить. Конкретнее.
Цитата:
Сообщение от qer
Когда националистическая организация предлагает провести факельное шествие, она вспоминает про Олимпиаду или Третий Рейх?
|
Понятие не имею, про что она вспоминает (я, в отличие от Вас, мыслей читать не умею). Лично я вспоминаю просто про факельное шествие.
И, кстати, тут недалеко кричали про частоту употребления свастики в разных значениях, так вот - Третьему Рейху уже почти 65 лет как хана, а олимпиады каждые 4 года проводятся... нет, вру, 2 года - не забудем зимние.
Цитата:
Сообщение от qer
Ах, нет, не в нацистском, просто похоже.
|
На этот счёт я уже написал, но Вы предпочли проигнорировать.