Цитата:
Сообщение от Kazuya
Ничего негодяйского не заметил, что плохого в том, что почитают память погибших и пострадавших от обоих режимов? Почитать память погибших и пострадавших негодяйство?
|
Негодяйство - уравнивать коммунизм и фашизм. Как бы то ни было, фашисты хотели уничтожить Эстонию как государство, а коммунисты спасли её, отстроили и привели к неплохому состоянию, в котором Эстония и получила свою независимость.
Я бы ничего не имел против, устрой они отдельно день памяти жертв репрессий Сталина, но в таком виде, в каком это принято сейчас, да ещё вкупе со всем тем хамством, с которым эти уроды и их соседи относятся к ветеранам, спасшим их от уничтожения - негодяйство в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Во первых Вы не глупы же человек, понимаете что ее в России не было, а подонки мало чем отличаются.
|
Чаго? Вообще не понял предложение.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Во вторых цифру в 20 млн конкретно, откуда и от чего.
|
Посмотрите, пожалуйста, на дату, которую я предлагаю объявить днём жертв фашизма и демократии. К нынешней недодемократии она не имеет отношения. Подсказка, если не догадались:
Скрытый текст:
это дата Мюнхенского Сговора - дня, когда западные государства, вместо того чтобы присоединиться к системе коллективной защиты, предлагаемой СССР, официально скормили Гитлеру Чехословакию, чтобы он напал на Россию. 20 млн. жертв - это все погибшие во ВОВ, если бы не подлость западных демократических правительств, это число было бы в разы меньше, если бы Вторая Мировая вообще была. И именно поэтому я считаю этот день куда более обоснованным, нежели день пакта М.-Р., соглашения, которое явилось прямым следствием подлости Запада.
Но конечно, об этом дне Эстонцы не хотели бы вспоминать. Нынешним хозяевам их страны такое не понравится...
Цитата:
Сообщение от Kazuya
А меня бесит когда говорят он убил меньше, значит он лучше.
|
Соразмерность преступлений ещё никто не отменял. Сталин - негодяй (моё личное мнение, не буду спорить со сталинистами), но все его преступления и намерения меркнут с деяниями нацистов. Он - не лучше, но когда уравнивают сталинизм и нацизм - это прямой плевок в лицо истории. Для Прибалтики, плюющей в лицо ветеранам, впрочем, плюнуть в лицо истории совсем ничего не стоит, конечно же.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Вы умные, это уже давно все знают, хватит одно и то же твердить, вы самые самые умные.
|
Так как объяснить то, что европейцы то ли не знают историю, то ли предпочитают не вспоминать? Или у них со знанием истории хорошо, но вот с логикой не очень? Почему не клеймят позором Чемберлена, скажем? Это и к прибалтам (которые вроде как тоже европейцы) относится.
Кстати,
Kazuya, какое у Вас отношение вот к этому, скажем:
http://www.gzt.ru/politics/2009/05/20/123046.html
Меня лично удивляет, что такая страна вообще может делать в Евросоюзе.