Гмм... Ты на мой посмотри... Ты, как носитель русского языка и культуры, должен культивировать в себе лучшие черты русского человека - а значит Человека, как Хомо Сапиенс. И образованность в этот список тоже входит.
Кроме того, грамотно писать по-русски, если ты разговариваешь на этом языке, - элементарная вежливость. Конечно, если тебе всё равно, как тебя поймут - то пишите, как хотите...
А на литературе нарабатывается опыт по общежизненным вопросам, по стилю письма, изложения сути твоей мысли... И просто есть с чем сравнивать...
А ведь русская лит-ра - это действительно кладезь мыслей. Не потому, что это общепринятое мнение, а так есть. Русский язык такой, что он больше способствует вложению мыслей в текст, нежели действия: по крайней мере, красивее текст, в котором описывается состояние героя, нежели его поступки - Достоевский тому пример, когда герой действует на 1 часть, а переживает 5 частей книги... Не зря в русском языке 3 выделяемых времени, а в английском - 16 (или сколько? чё-то я забыл..)
Я прочитал достаточно книг, чтобы разбираться в "сюжетном" вопросе. И я играю не для того, чтобы постоять и подивиться на графику - это всего лишь инструмент в руках девелопера, посмотреть закаты-песок-море можно в жизни и это красивее, нежели в игре. Я могу лишь подивиться на фантазию дизайнеров уровней... Я играю, чтобы отдохнуть / офигеть (от игры) / научиться. Отдохнуть - погонять ботов в ку3. Офигеть - играя Хищником, зажаться в углу и ждать, пока энергия полностью заполнится, в Чужие против Хищника, 1(!) часть. Научиться - усвоить полезный урок из сюжета, к примеру, серия игр Наследие Каина: Поглотитель Душ.
Халва2 ни один пункт не выполнила. Играть скучно, ничем не удивляет - на один + приходится по 3-5 -, и учить ей меня нечему... Я, конечно, сыграю в Халву2: Эпизод 1, но это будет как добровольно-обязательное занятие...