Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 12:22   #13
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Да вот сами города и понастроили. Ну и еще кучи крепостей разных. Киев вообще кстати был одним из центров мировой торговли.
А ты в курсе, что тогда Киев весь деревянный, кроме стен и Золотыми Воротами (и тот наполовину деревянный), при этом на Руси не было почти никакой культуры? А не скажешь не христианский ли Киев, стал центром мировой торговли? Насколько я помню историю Украины и Руси, самый расцвет был при Ярославе Мудром, а он был сыном Владимира Крестителя Руси.

Цитата:
Скорее так - Вася занимается спортом и учит математику, а Петя штудирует Библию. В итоге Вася становится успешным человеком, а Петя до старости работает дворником в церкви.
Ты перегибаешь сильно. Можно быть верующим, но необязательно быть помешанным на религии как мусульмане, если в твоем понимании христианине значит постоянно сидит в церкви и следует всем нормам Библии. Ты ошибаешься, период реформации церкви, упростил это самое отношение к религии, появление протестантизма тому примером. В этом преимущество христиансва перед исламом. Так что Вася может заниматься спортом и стать бандитом, А Петя не как религиозный фанатик и будучи хорошим человеком, добьется куда большего Васи. Это пример естественно, добиться могут всего обои, так же как и обои могут ничего не добиться.

Цитата:
Исключение можно сделать для Византии, где государство, несмотря на религию, оставалось по сути языческим.
Врешь. Византия стала христианской раньше чем Рим, именно от Византии христианство распространилось на Киевскую Русь. И сестра византийского императора Василия Второго вышла за князя Владимира только после того как он принял христианство, этот брак положил конец войне с Византией, после крещения Руси, с Византией был всегда мир, пока последняя не прекратила свое существование.

Цитата:
Кому как. Историки пишут про историю. Христиане пишут про то какое офигенное христианство, попутно кидая гамнецом в другие религии и разновидности христианства.
Опять ты углубленно говоришь о христианах, снова приплетаешь сугубо верующих. Лично для меня христианство, это в первую очередь мое, то есть мой мир и моя культура, ислам и другие чужие, а христианство мое, я христианин, но в то же время я не помешан на религии, это мое личное дело, так же как и большинства других христиан. Мы не говорим о христианах как о тех кто не расстается с Библией и в церкви проводит все дни недели. Историки такие же христиане, такие же атеисты, не имеет значения. Атеисты тоже в какой то мере относят себя к христианам, так как они живут в этой культуре, в этом обществе, то что они не верят в Бога это личное дело, но поверхосно он такой же христианин, и ты такой я уверен, ты же не ходишь я в языческих одеждах и не соблюдаешь свои языческие ритуалы? Хотя ты скорее просто заболел язычеством и увлекся им, как кто-то выше приводил пример, некоторые влюбляются в Звездные Войны и верят в Джедаев

Цитата:
СССР.
Вообще то СССР был очень толерантной страной, намного толерантнее чем Россия. Тебя бы уже за твои слова в СССР не то что посадили бы, а расстреляли бы В СССР жило столько наций и религий вместе, что толерантней некуда, даже студенты из Африки и Азии приезжали и спокойно учились, сей час же у вас более чем половина подвергается насилию и дискриминации. Так что назвав СССР не толерантным, ты тем самым показал свой уровень знаний жизни СССР и понятия толерантости. Разве что антисемитизм расцветал, что может тебя порадовать, но в целом СССР был очень толерантным.

Цитата:
Да нет, как раз у ранних христиан. Вообще даже почитав современную библию, можно прийти к выводу, что среди иисуса и его учеников был распространен гомосексуализм.
Врун, доказательство или приму за конченого дурачка.

P.S. Ах, да, может закончим оффтопик?

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 20.05.2009 в 12:29.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ