|
JuSt, даже если человек не обладает талантом или способностями, но при этом хочет ими обладать - это похвально =) А минусовать за труд... Даже если он корявый и блеклый... Как-то жестоко. Людям, которые дерутся за толику признания, притом не обладая какими-то способностями, которыми обладают прочие - таким людям приходится сложнее всего. И если они не бросают перо после первого шквала критики, оглушенные обидными словами и совершенно не соображая, что происходит вокруг - они молодцы. Драться нужно везде - на поле боя, на форумах, за ложку меда, за солнце и за свободу. Я не говорю, что критики - плохие люди. Драться нужно не с критиками, а с собственной ленью и природой, которая обделила этого человека способностью писать и думать так, как журналист или писатель.
Таких нужно не изгонять, а помогать им. Чувство локтя на что? Согласен, не делай добра - не получишь зла, ибо есть личности, целиком и полностью состоящие их гнилого и мелкого пафоса, ни во что не ставящие труд и уважение других. Таким - класть голову на плаху или уходить самим. Но прочие, желающие научиться - они заслуживают совета. Сильные личности даже через отказ им помогать добьются уважения.
Хочу посоветовать всем, кто хочет писать, но не знает как. Один совет - читайте все, что связано с той сферой, в которую вы хотите углубиться. Хотите написать о строительстве? Изучайте физику, геометрию и химию. Хотите рассказать об обычаях индейцев Северной Америки? Изучайте языки, историю, географию и чуть-чуть любительской археологии. А хотите писать об играх - читайте правила тем на вашем форуме, штудируйте успешные обзоры от корки до корки, проходите игры и не губите свою жизнь круглосуточным сидением за компьютером. Развивайтесь. Все в ваших руках. Но -все это мое мнение, не надо расценивать это враждебно.
|