Оффлайн R.I.P.?
Прочитал в Игромании за январь статью Особое мнение под названием "Новый мировой порядок" и серьезно задумался.
Неужели все так плохо?!! Неужели оффлайн игры в таком плохом положении, что скоро исчезнут как таковые? Я просто не могу себе представить такое. Оффлайн игры обладают такими чертами, которые в онлайн перенести практически невозможно. Как можно перенести в онлайн захватывающие схватки с боссами один-на-один? Представьте себе картину: игрок дошел до босса и тут налетает толпа других игроков и его убивает. Я бы предположил, что разработчики будут ограждать сюжет от онлайновых действий, но такого ведь не будет - разработчики обязательно захотят как-нибудь совместить эти два элемента. Но как бы они не пытались это сделать, в первозданном виде этого уже не возможно будет ощутить, про то ощущение, когда ты побеждаешь последнего босса с одним процентом здоровья и накаленными нервами, можно будет напрочь забыть. Основным элементом игр на 75% станет левелинг. И не только сюжет, но и многие другие элементы игры изменятся до неузнаваемости.
Итак, излагаем свои мысли по этому поводу.
|