|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну вот, переход на личности...
Где "доказательства" несостоятельности и неполноценности?
|
Указание на то, что, дескать, критик из меня неполовозрелый кагбе не считаются?
Цитата:
|
Какгбе субъективное мнение...
|
Пересмотри.
Цитата:
|
У меня самого кавказская овчарка, лает и зубы скалит всем кто не понравится (т.е. абсолютно все . Так вот, когда хозяин спокойно разговаривает с каким-то незнакомцем, псина тихо-мирно наблюдает. Вот если бы завязалась борьба...
|
Лол. Вообще-то если помним, со времен первой части собаки термиков жутко ненавидят. И люди их в будущем используют как раз для того, чтобы инфильтраторов обнаруживать. Опять же концептуальный момент - в первом фильме шпиц на Терминатора лаял, хотя он ни на кого не нападал, а просто по дорожке шел. С целью нападения, но не суть. К тому же шпиц не сторожевая собака. Так что аргумент не годится. К тому же неоднократно было сказано, что этот момент (у Энрике) в фильме не является ляпом, это режиссерский ход, призванный подчернуть очеловечивание терминатора.
Цитата:
|
Ключи и слова - повторение того что видел и слышал, для машины это набор алгоритмов (залез в машину - посмотри под козырёк и пр.). К адаптации это никакого отношения не имеет.
|
Вспомним, что Джон учил Терминатора не просто словам, а говорить, как люди. Он не просто их перечислял, а обьяснял значение и ситуации, в которых стоит употреблять. Так что опять аргумент не годится. Пересмотри фильм.
Цитата:
|
Давай прикинем. Сколько раз Штука взрывался? В грузовике - раз, в вертолёте - два. Какая температура горения, хотя бы спички?
|
После взрыва и человеку выжить реально. А вот после падения в котёл с расплавленным металлом - маловероятно.
Цитата:
|
Ну может выложишь это интервью? Я сильно сомневаюсь, что ему прямо так до балды на эти удалённые сцены..
|
Скрытый текст: "Ну, "окончательная редакция" ничего не меняет. Вы по-прежнему должны делать то, что пойдет фильму на пользу. Но множество людей на этот счет имеют собственное мнение, и вы, как несущий ответственность за создание фильма, должны прислушиваться к ним."
"В начале фильма мы видим игровую площадку после ядерной войны, на которой все сгорело и почернело. И затем окончание должно было показать нам "альтернативное будущее", созданное услилями Сары и Джона. Но когда мы смонтировали фильм, и я сидел и смотрел его, мне показалось это слишком... "сладким". Фильм получался слишком сценарным, однако сценарий - это лишь то, с чем вы начинает путь, закончиться путешествие может совершенно в другом месте".
"Поэтому мы пошли по другому пути, оставив будущее неоформившимся. И это, похоже, сработало лучше."
"Если будущее можно изменить, то борьба - это то, что будет длиться непрерывно. И вы не сможете выиграть ее одним ударом. Так что это - дуализм, вечное соперничество между добром и злом".
"Иногда в той запарке, в которой доделывается фильм, инстинктивные решения оказываются самыми лучшими."
"Люди иногда спрашивают, почему я решил выпустить специальное издание T2. Зачем собирать то, что и так не разбито? Я рассматриваю это не как "сборку", а как восстановление справедливости по отношению к персонажам, которые живут и дышат в 136-минутных пределах фильма. Это специальное издание никоим образом не лишает права на существования прокатную версию. Оно лишь придает немного больше глубины персонажам, из-за ограниченности прокатной версии отошедшим на второй план...
Все "Терминаторы" - о попытке изменить историю и о значении личности в общей системе вещей. Мы очень часто сталкиваемся с тем, что даже если мы не можем изменить события нашей жизни, мы можем пролить на них больший свет, рассматривая их под разным углом. Я думаю, что не только зрители, но и герои фильма понимают это. Не только Сара Коннор, но и Дайсон, Терминатор, Джон, Т-1000, и даже новый Кайл Рис пришли, чтобы изменить наш взгляд на их жизни, как они выглядели в прокатной версии.
В наш интерактивный век специальные выпуски дают зрителям выбор: смотреть фильм в том виде, как его показывали в кинотеатрах, или завершенный вариант первоначальной концепции фильма. Это взгляд за кулисы творческого процесса. Процесса, который привел фильммейкера к тому варианту фильма, который и был выпущен в свет. Я думаю, это хороший урок для всех интересующихся кино, показывающий, что необходимо - и что нет - для того, чтобы рассказать историю.
Как видим, эти сцены были выпущены только "до кучи" - как альтернативный дополнительный материал, не являющийся каноном. И злые прокатчики тут не при чём.
Последний раз редактировалось Yar1s; 16.05.2009 в 14:39.
|