Цитата:
|
Фигня эти ваши вырезанные сцены. Фильму они попросту не нужны - за исключением, пожалуй, эпизода с разблокировкой чипа.
|
Глупости...
Это наиболее яркие моменты. В остальных случаях повырезали Патрика (Т-1000).
Цитата:
|
А я вот сейчас пересмотрел киноверсию, заметил ещё один забавный момент. В расширенном варианте Джон определил, кто есть мама, а кто злой робот из будущего потому, что у Т-1000 ноги расплывались. В киношной версии этот момент не показан, но фильму от этого только лучше. Джон понял, что его зовет не Сара, а Т-1000 в её облике, потому что знал - мать никогда не попросит его о помощи. Она пожертвует собой просто ради того, чтоб отвлечь внимание киборга и дать Джону пару лишних минут, и даже не задумается. Что, собственно, и произошло за несколько мгновений до этого - Сара отвлекла киборга от транспортера, на котором спрятался Джон, хотя прекрасно знала, каковы её шансы в бою против Т-1000. Но киборг-то не был знаком с Сарой и использовал свои скромные познания в человеческой психологии. Так какой вариант вам ближе - версия для "эстетов", где будущему лидеру сопротивления надо было быть полным идиотом, чтобы не понять, кто есть кто, или в разы более адекватный вариант, раскрывающий сразу трёх персонажей?
|
Я в первые увидел Терминатора 2 в далёком детстве. Мне было не понятно почему Т-1000 сначала затвердел (фраза переводчика за кадром "Жидкий азот" мне не о чем не говорила), потом начал как-то странно себя вести: то до перил дотронется и рука, не по его воле, примет цвет перекладины, то какие-то волны вдоль тела пробегут, ну и расплавленные ноги. Кэм не хотел зрителям в лоб говорить, что Т-1000 чувствителен к сильно низким или сильно высоким температурам. В противном случае возникает вопрос: почему Т-1000 не смог восстановиться после того как рухнул в чан с расплавленным металлом?
Так должен поступать каждый режиссёр - заставлять зрителей шевелить мозгами во время просмотра, что бы прочувствовать атмосферу, по-переживать частично с героями и т.д. Да, надо быть полным кретином, чтобы не понять по расплавленным ногам, что это Т-1000. Но суть ведь не в том кретин Джон или нет. А в том что Джон пошел к матери и обратил внимание на ноги, и режиссёру это надо показать, хотим мы того или нет. И потом, сцена ведь не претендует как "самая гениальная догадка в истории кино".
В общем, если что и повырезали в Т2, так экшОн не тронули. То есть сократили пищу для размышления. Для франшизы которая доказала что роботы из будущего это не всегда треш и тупое мочилово - это просто преступление. Мы смотрели (и периодический пересматриваем) Терминатора с детства. Любим и уважаем его. Нам не надо разжёвывать каждый раз что да как при каждом просмотре. Но,
Yar1s, если бы ты в первые посмотрел не полный фильм когда твой внутренний кинокритик был бы более менее сформирован, ты бы удивился почему это фильму с большим количеством огрехов такие лавры достаются.
И потом. Режиссёрская версия есть версия рассказчика. Ему решать как преподносить нам сюжет. Мы можем лишь говорить что нам понравилось/не понравилось и как нам фильм в целом. Но не умничать что надо вырезать, а что нет.