Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 21:11   #632
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Forbes назвал и страну, где люди себя чувствуют наименее счастливыми, - это Китай.
Полагаю, после этой цитаты дальше можно не продолжать. Жители Сомали и прочих Ираков прямо-таки рыдают от счастья, не то что бедные китайцы, в чьей стране царит закон и нет бойни на улицах!
Думаю, в виду очевидной бредовости ситуации рейтинг рассматривать нет смысла.
Цитата:
И к чему эта идея привела?
Вас приведёт к бану, если так и будете оффтопить не по теме.
Цитата:
А, то есть и вам нужен кто-то типа Пиночета?
Научитесь читать пост и не приписывать собеседнику более того, что он сам сказал.
Мне Пиночет не нужен, как не нужен и Сталин, а вот Вам немного раздумий над содержимым поста прежде своего праведного гнева не помешает.
Цитата:
Ну и последний вопрос, те кто выступают против демократии и за авторитарный режим, готовы ли те люди пожертвовать собой или близкими, если доведется попасть под раздачу или немилость власти?
Большинство таких либо уверены, что диктатура карает только невиновных, либо не задумывались над подобным вопросом.
Но вообще это тоже оффтоп, и против демократии тут вроде даже никто не выступал, в т.ч. и я, о чём уже устал повторять...
Кстати, путание диктатуры, тоталитаризма и авторитаризма чести Вам не делает...
Цитата:
Мы говорим о демократии и роль общества в нем, а также наоборот, роль демократии в обществе.
Видимо, не со мной. Я высказываюсь только по конкретному вопросу: не согласен, что из демократии следует развитие общества. По всем прочим прошу меня не цитировать.
Цитата:
Почему же, в СССР было закрытое общество, а после распада формально открытое. Люди те же, а вот мировозрение и восприятие окружающего изменилось.
Мы говорим о развитии общества, а не о навешиваемых на него ярлыках.

P.S. Вывод - Вам бы поменьше поисков врагов демократии и побольше ответа да дискуссии строго по теме. Тем более, из того, что развитие общества не обязательно происходит от его демократичности, никаких упрёков демократии не следует, как не следует и возвышения тоталитаризма.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 21:16.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием