Цитата:
Сообщение от Kazuya
Forbes назвал и страну, где люди себя чувствуют наименее счастливыми, - это Китай.
|
Полагаю, после этой цитаты дальше можно не продолжать. Жители Сомали и прочих Ираков прямо-таки рыдают от счастья, не то что бедные китайцы, в чьей стране царит закон и нет бойни на улицах!
Думаю, в виду очевидной бредовости ситуации рейтинг рассматривать нет смысла.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
И к чему эта идея привела?
|
Вас приведёт к бану, если так и будете оффтопить не по теме.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
А, то есть и вам нужен кто-то типа Пиночета?
|
Научитесь читать пост и не приписывать собеседнику более того, что он сам сказал.
Мне Пиночет не нужен, как не нужен и Сталин, а вот Вам немного раздумий над содержимым поста прежде своего праведного гнева не помешает.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Ну и последний вопрос, те кто выступают против демократии и за авторитарный режим, готовы ли те люди пожертвовать собой или близкими, если доведется попасть под раздачу или немилость власти?
|
Большинство таких либо уверены, что диктатура карает только невиновных, либо не задумывались над подобным вопросом.
Но вообще это тоже оффтоп, и против демократии тут вроде даже никто не выступал, в т.ч. и я, о чём уже устал повторять...
Кстати, путание диктатуры, тоталитаризма и авторитаризма чести Вам не делает...
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Мы говорим о демократии и роль общества в нем, а также наоборот, роль демократии в обществе.
|
Видимо, не со мной. Я высказываюсь только по конкретному вопросу: не согласен, что из демократии следует развитие общества. По всем прочим прошу меня не цитировать.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Почему же, в СССР было закрытое общество, а после распада формально открытое. Люди те же, а вот мировозрение и восприятие окружающего изменилось.
|
Мы говорим о развитии общества, а не о навешиваемых на него ярлыках.
P.S. Вывод - Вам бы поменьше поисков врагов демократии и побольше ответа да дискуссии строго по теме. Тем более, из того, что развитие общества не обязательно происходит от его демократичности, никаких упрёков демократии не следует, как не следует и возвышения тоталитаризма.