Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 08:33   #623
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Kazuya, у меня складывается ощущение, что Вы пытаетесь доказать связь, обратную рассматриваемой: что развитое общество стремится к демократии (стрелка в другую сторону). Так вот, она куда ближе к истине, и, в частности, пример СССР играет как раз на стороне такой идеи. Как, например, и Пиночет, сперва наведший в стране порядок, а потом проведший нормальные демократические выборы. Но мы сейчас всё-таки говорим как раз о выводе демократия => развитое государство, не забывайте.

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
А что поделаешь, если самые развитые страны являются демократическими, а не Россия, Иран или Вьетнам. Или есть сомнения?
Есть. Ибо Вы так и не определили понетие развитости иначе как через демократию. Сколько раз Вам объяснять, что определение "развитая страна - демократическая, потому что все развитые страны демократические" ущербно чисто по своей конструкции.
Цитата:
А с какой стати я буду верить этой статейки?
С такой стати, что статья есть более серьёзный источник, нежели Википедия. Не нравится - приведите альтернативу.
Цитата:
Во вторых, во второй ссылке написано вроде, представители кого являются неграмотными.
Без разницы. Мы видим проценты - 99 в России против 80% - в США. Всё остальное - проблемы политики "развитой" страны США.
Цитата:
Многие знают, и я не собираюсь доказывать человеку, который черпает информацию исключительно через интернет или третье лицо.
Статистику в студию. Ваше личное наблюдение не катит, кое-кто и зелёных человечков из тарелок лично видел.
Цитата:
Ответьте какие страны более развитые демократических по основным критериям сильного и развитого государства?
Дайте уж мне эти Ваши критерии, отличные от демократичности, ну ёлки-палки! А то всё на них ссылаетесь, а толком дать не можете. Впоследствии буду просто игнорировать такие обращения к не озвученным критериям.
Цитата:
Что дальше? Это идет на пользу стране?
С фактами не поспоришь, ясно. Рейтинг - по России. Мы же говорим о СССР. Данные Госкомстата я взял только потому, что огромное число народу получило образование в СССР и ясно, в общем-то, что хуже данные в СССР быть просто не могли.
Кстати, обращения к современной России во время разговора о СССР я тоже буду игнорировать...
Цитата:
А, простите, если не тоталитаризм и не демократия, то что?
Либо тоталитаризм, либо демократия - что подходит по другим критериям. Похоже, Вы в своём гневе уже забыли моё утверждение - что уровень развития общества слабо зависит от строя.
Цитата:
Так много таких стран Вы знаете?
Вы издеваетесь? Прочитайте ещё раз то, что я утверждаю. Здесь не спор тоталитаризма против демократии, здесь дискуссия так ли необходима демократия развитому обществу.
Цитата:
А ну да, счастье тут не причем. Если народ не счастливый, то смысла во всем остальном, нет.
Счастье - понятие субъективное и идеалистическое. Ни в одной стране мира его нет. Мы говорим о реальных вещах.
Цитата:
Я не говорил только про СССР. Сталина привел в пример как диктатора, которые были и есть, в большинстве не демократических странах.
Говорите не о диктаторах, а о теме беседы.
Цитата:
Так Вы спрашивайте критерии, с чем сравнивать. Уровень жизни, образования, экономика, промышленность, преступность, порядок, наука и многое другое. Спрашивайте конкретно.
Так дайте их уж, напишите нормально, выделено, а не туманно, и без "многое другое".
Я всего два дал, относящихся именно к обществу как таковому, заметьте, а не индивидуальности. Всё-таки об обществе говорим.
Цитата:
Но каким образом это делает их самыми лучшими?
Как минимум не хуже демократических стран устроит? Мне такого утверждения достаточно.
Цитата:
Где же лучшее образование и достижения? В демократии (в целом) или не в демократии (в целом)?
Где "в целом" мне немного всё равно. Я спорил с тем, что демократия необходима для высокоразвитого общества. Контрпример - СССР, на все остальные тоталитарные гос-ва мне плевать, пусть при них хоть одни людоеды живут.
Цитата:
И о чем это свидетельствует?
О том, что Вы так и не можете разобрать с тем, о чём мы спорим.
Цитата:
Нет, потому что эти страны достигли больше всего в науке
Уже "больше всего"? А как же открытия, совершённые в СССР? Опять же нарушение логики необходимости демократии для развития общества.
Цитата:
А бежать туда начали, когда уже все было, до этого люди туда ехали работать, рудники, плантации и прочие.
Ну что ж Вы опять передёргиваете? Вы сказали: бегут из менее развитых в более развитые. США вообще страна иммигрантов, так что по-Вашему получается, что США было развитие Европы чуть ли не изначально. Ага, колония более развита, нежели метрополия. Смешно-с.
Цитата:
Вы почитайте что привело Рим к упадку, он упал не от того что был развит.
А мне опять же нет нужды говорить, что Рим рухнул из-за своего развития. Я даже с этим действительно несогласен. Если отмотаете пару постов назад, то увидите, к чему я приводил Рим - видимо, Вы забыли уже.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 08:48.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием