Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 01:33   #622
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Спасибо, тут даже английского знать не надо, первой строчки хватило.
"A developing country is a country that has low standards of democratic governments"
О чём я и говорил. Dixi.
А что поделаешь, если самые развитые страны являются демократическими, а не Россия, Иран или Вьетнам. Или есть сомнения?

Цитата:
Картиночка какая-то лживая, вот - что "до 20% являются неграмотными", а вот - что треть населения столицы (там тоже есть про 21% общей неграмотности). Так что снова Dixi.
А с какой стати я буду верить этой статейки? Во первых в США меньше 20%, загибают. Во вторых, во второй ссылке написано вроде, представители кого являются неграмотными. В США очень много эмигрантов из стран третьего мира, которые о грамоте услышали как раз в США, но не все спешат ею обзаводится. Кстати, в огромных города ее больше, потому что в них живут иммигранты из нищих и неразвитых стран.

Цитата:
Сколько жителей США знают иностранный язык при 20%'ой неграмотности, поди, сами догадаетесь.
Многие знают, и я не собираюсь доказывать человеку, который черпает информацию исключительно через интернет или третье лицо. А людям в СССР действительно не нужно было, в заграницу все равно не пускали, иностранцев тоже, и вправду, зачем он нужен?. Вопрос закрыт!

Цитата:
Развитую с определением через демократию? Естественно, демократических. Было бы странно, если бы чёрный квадрат был нарисован белыми красками.
Через что угодно. Ответьте какие страны более развитые демократических по основным критериям сильного и развитого государства?

Цитата:
Да мне как-то всё равно, мне хватает того что "По данным Госкомстата, процент грамотного населения в России составляет 99,8%". Полагаю, очевидно, что в СССР он был не ниже, ну а с моралью и так всё понятно.
Что дальше? Это идет на пользу стране? Толку от того что 99,8% умеет читать и писать? Половина из них, это умении использует что бы бестолково сидеть в интернете и листать журналы. Если нет, то не была бы Россия развивающийся страной.
Вот Вам рейтинг грамотности школьников в чтение и математике.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/...00/7126706.stm

Цитата:
Так что данные страны не могут быть лучше СССР по уровню грамотности, а по морали проигрывают за счёт либерализма с его попустительством однополых отношений и прочей мерзостью.
А ну конечно, общество можно контролировать только с помощью палки и кандалов. А, простите, если не тоталитаризм и не демократия, то что? То что сейчас в России, смесь непонятно чего? Или анархия? Вроде вариантов немного.

Цитата:
Вы хоть разобрались бы, что я утверждал. Я не говорил, что тоталитаризм рулит - я говорил, что необходимость демократии для развитого общества есть чушь. Так что достаточно одного хорошего контрпримера.
Хорошо, много много не демократических стран. Я думал Вы поймете. Так много таких стран Вы знаете? Уберем США и СССР из всех сравнений, а то снова очное противостояние начинается, теряя общий спектр.

Цитата:
А при чём тут счастье? Я вообще не видел ещё ни одной страны, где были бы счастливы все жители... Даже в Ватикане, полагаю, найдётся парочка не слишком счастливых...
А ну да, счастье тут не причем. Если народ не счастливый, то смысла во всем остальном, нет.

Цитата:
В СССР был не один Сталин, поле него как бы страна существовала ещё несколько десятилетий. Или тогда она вдруг в демократическую превратилась?
Я не говорил только про СССР. Сталина привел в пример как диктатора, которые были и есть, в большинстве не демократических странах.

Цитата:
Так я просил их мне назвать - не назвали. Свои назвал.
Так Вы спрашивайте критерии, с чем сравнивать. Уровень жизни, образования, экономика, промышленность, преступность, порядок, наука и многое другое. Спрашивайте конкретно.

Цитата:
Выше был представлен уровень грамотности, плюс достижения учёных СССР, плюс общеизвестная востребованность наших "мозгов" по всему миру.
Молодцы, я этим тоже горжусь. Но каким образом это делает их самыми лучшими? Что только советские мозги были востребованы? Или все абсолютно достигнуто СССР? Не смешите. Я не отрицаю сильное образование в СССР, еще больше талантов было, которые учились и реализовывали себя отнюдь не в СССР. А теперь вернемся отойдем от снова прилипшего США - СССР и вернемся к демократии и не демократии. Где же лучшее образование и достижения? В демократии (в целом) или не в демократии (в целом)?

Цитата:
Полагаю, после выделенного можно не комментировать - см. выше.
И о чем это свидетельствует? Я же не говорил что русские тупые. Кстати, со всего мира, помимо европейцев, американцев и русских, это и арабы, индийцы, китайцы и прочие.

Цитата:
Ну я и говорю - демократические страны самые развитые в мире, потому что понятие развитого государства они аксиоматически определяют через демократию.
Нет, потому что эти страны достигли больше всего в науке, экономике, образовании, культуре и современных и информационных технологий с медициной. Потому что эти страны, обеспечивают свой народ лучше всех. Снова то не смешно отрицать это?

Цитата:
Что ж из Европы в неразвитую совершенно в то время Америку бежали? А, знаю, как только нашли золото в Калифорнии - так США сразу стала самой развитой страной мира!
Развивали то европейцы, а не индейцы. А бежать туда начали, когда уже все было, до этого люди туда ехали работать, рудники, плантации и прочие. Европейцы сами строили, не к индейцам бежали в племенах жить.

Цитата:
Учили бы историю, батенька... Ко времени визита варваров Рим уже находился в упадке. Но тема не о том, к сожалению...
Вы почитайте что привело Рим к упадку, он упал не от того что был развит. Еще раз повторяю, может предложите не развиваться вообще? А то Рим упал, теперь опасно и каждый развитый падет.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 12.05.2009 в 01:43.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием