Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 21:55   #2714
Новичок

Если кто знает способ подвигнуть -заставить нейтральное государство напасть на моего противника поделитесь? Я уже всё перепробовал (чувствую становится идеей фикс).
Россия, 1772 г. противник Британия, сложность -мах.
Предистория. Захватил область Шотландия. Красномундирники выдвигают несколько сильных армий (у меня с подкреплениями никак -флот Британии бдит) чую не выстоять -отхожу на север. Начинается восстание шотландцев. Позволяю им занять Эдинбург -возникает независимая Шотландия. Англичане меня наконец-то ловят, разбивают и уходят домой (с Шотландией у них мир у меня то-же) Ну ладно думаю есть место где воду можно мутить. С помощью даров становлюсь лучшим другом Шотландии -договариваюсь о праве прохода, но на союз и в протекторат не идут предлагал 100000 и кучу технологий, и даже область (чтоб 100000 насобирать Пруссии пол-Польши продал) как их уломать? (увеличить сумму не предлагайте ) И ещё если нейтральная страна становится союзником воюющего государства вступает-ли она в войну (ведь должно быть ясно зачем этот союз воюющей стране).

С 9-м мая!
Эскимос вне форума