Да что вы в самом деле

Погода берется тут:
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
создать одну новую страничку для "прогулки" к коту, и ещё одну - точную копию первой, только без последнего пункта ответа...
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
Видимо придётся ещё один свитч тратить...
|
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
но думаю ради экономии свитча сойдёт
|
Вот зря я заливал тогда насчет свитчей

Их, если мне память не изменяет, 999. Так что "экономить" не следует, это глупость.
зы Вчера я занят был маленько, попозже кину сюда демку.
Цитата:
Сообщение от Daamin
Еще вопрос)) Что нужно сделать, чтоб горел огоне в камине?
|
В пустом камине создаешь ивент, лезешь в графику, выбираешь картинку огня (находится, по-моему, на сете "!$Flame"). Дальше внизу ивента ставишь галочку рядом со stepping animation и direction fix.
Картинки на случай, если у тебя русский мейкер:
B.F.U. (Big F*cking Update).
Начну не по порядку с косяков, которые вижу.
Ивент трактирщика.
В условии у тебя стоит наличие у игрока 49 или
менее монет. Так можно, но потом могут вылезти дырки в логике. Лучше ставь проверку на наличие в данном случае 50-ти или
более монет. То же в отношении бутылки с вином.
Ивент у двери.
Тут у тебя все устроено несколько странно. Смотри первую ветку условий.
Если свитч 6 включен, то ==> ничего, конечно же, не происходит.
Иначе (Else) (то есть если свитч 6
выключен) ==> опять же, ничего не происходит. Эта ветка тут попросту не нужна.
Вторая правильная. Свитч 6 выключен (а выключены все свитчи с начала игры по умолчанию) – трактирщик следит за дверью, включен – можно спокойно пройти.
Цитата:
|
Сообщение от Ягами Лайт
И как убрать потом фразу насчёт кота.
|
Как ты уже понял, варианты выбора не
убираются. Просто делается новая ветка с вариантами
без этой фразы.
Снова ивент с трактирщиком.
У тебя стояло disallow, то есть ескейп нажать нельзя, а так как вариантов вроде "пока" нет, это проблема. Я поставил branch, то есть после всех вариантов появится новое условие в случае нажатия ескейп. Вот туда можно воткнуть какое-нибудь прощание.
Вот демка. Я ее обновил и немного разнообразил.
Засыпание я сделал на манер ФФ – чары как бы расходятся по кроватям.
Возьми денежек из сундука слева и попробуй. (Ты наверняка заметишь, что тайлы кроватей кривые, перерисовывать я их не стал.)
С котом я поступил интереснее. Теперь фокус с отвлечением можно провернуть только в том случае, если игрок уже
видел кота и
пытался войти на кухню.
Когда дед возвращается, идет проверка, не находится ли игрок на запретной территории. Если это так, дед орет, мол, какого фига, и бежит смотреть свой ненаглядный сундучок. Если сундучок оказывается пустым, то трактирщик вызывает стражу. Если деньги на месте, то он просто прогоняет игрока с кухни и шанс изьять содержимое сундука пропадает.
В случае, если игрок успел выйти до возвращения деда (или же вообще не заходил на кухню), трактирщик ничего не заподозрит и возобновит надзор за дверью.
пс. Когда дед пойдет назад, ты услышишь звук "мяу" (или не услышишь). Я так и не понял откуда он