Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 23:18   #5366
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
...очень надеюсь, что третья часть будет последняя, иначе, мне кажется, сериал силами Monolith станет унылой мыльной оперой, как это чуть не стало (а может, даже стало) благодаря Timegate Studios.
Если здесь имелось в виду, что дополнения превратили F.E.A.R. в сериал по бразильским мотивам, тем самым как-то ухудшив саму игру, то не соглашусь. Полная чушь. Если не нравится "Эвакуация" и "Проект Персей", то, собственно, никто не заставляет в них играть. К тому же два дополнения никак не тянут на сериал (для сравнения приведу "The Sims").
Теперь о качестве, "Проект Персей" получился самым слабым дополнением, но только технически, т.к. авторы попытались на старом движке, "заточенном" под коридоры офисных помещений, продемонстрировать открытые уличные столкновения. Получилось не совсем удачно, а местами от графики хотелось плакать, т.к. она напоминала дешевую пользовательскую модификацию, а не полноценный коммерческий проект. По атмосфере же эти два дополнения не хуже оригинала, а где-то даже нагоняют столько жути, что невольно начинаешь вздрагивать.
Во второй же части таких моментов почти нет совсем. Это классная игра, но это не F.E.A.R. Разработчики растеряли где-то весь шарм игры, запутав еще больше сюжет, "состарив" Альму, добавив кучу всяких ненужных мелочей (сбор каких-то карточек, глупую подсветку врагов в замедлении, игрушечный пистолетик, врачей-извращенцев, изнасилование главного героя…) и невнятных персонажей, которые ничем не запоминаются. С такой же легкостью и циничностью авторы "пустили их в расход", о чем сожалеть не приходится (для сравнения гибель Илая Вэнса переживалась мной гораздо трагичнее).
Единственное место в игре, где это действительно F.E.A.R. – это школа, но она полностью отражена в демке и проходится на "раз, два, три". Поэтому играть в полную версию ради этого не обязательно.
Самый главный недостаток для меня – это локализация. Я ничего не имею против "Нового Диска", но "СофтКлаб" оказался на голову выше. Одни реплики клонов чего только стоили! Причем голоса их были очень близки к английскому оригиналу и заметно выделяли их из толпы охраны "Армахема". Когда после серии жуткого полтергейста слышишь "в секторе чужой" или "выкури его", то понимаешь, что вся жуть осталась позади, а впереди снова знакомые клоны, которые в сотый раз будут делать перекличку и безуспешно вызывать подкрепление, в панике повторяя "его не остановить" или "он положил весь отряд". Во второй части клоны неотличимы от остальных, а потому скучны и неинтересны.
Murdyk вне форума