Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь
А мне понравилась эта тактика
Работает на ура, главное чтоб Адмирала не сильно прессовали
|
Эта тактика называется "палочка над Т" и была разработана русским адмиралом Макаровым в последней четверти XIX века.
У меня именно так и получается. Главное - заставить противника скучиться, а потом просто кружить вокруг него. Половина его кораблей стрелять не может, а у меня наоборот, сектора обстрела перекрываются и по одной цели бьют сразу несколько кораблей. Если не попадут по одной цели, попадут по другой - по толпе трудно промахнуться.
Если у меня флот большой, то выстраиваются две или три колонны. Одна перекрывает движение врагу, ломая его строй, другие заходят с другого фланга и ведут концентрированный огонь. Главное - не смешивать в одной колонне корабли разных типов. Самое классное, если удасться попасть в пороховой погреб - взрыв повреждает сразу несколько кораблей и может даже поджечь рядом стоящие корабли. Плюс серьезно снижает мораль находящихся рядом кораблей. Здесь нужно следить, чтоб своих кораблей рядом не было, иначе полэскадры сгорит за не фиг делать

.
Если во флоте есть быстроходные корабли, они выделяются в отдельный отряд и держаться немного в стороне. В конце боя при преследовании им цены не будет (своего рода, аналог миноносцев времен Русско-Японской и Первой Мировой).