Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 19:26   #2647
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
А мне понравилась эта тактика

Работает на ура, главное чтоб Адмирала не сильно прессовали
Эта тактика называется "палочка над Т" и была разработана русским адмиралом Макаровым в последней четверти XIX века.
У меня именно так и получается. Главное - заставить противника скучиться, а потом просто кружить вокруг него. Половина его кораблей стрелять не может, а у меня наоборот, сектора обстрела перекрываются и по одной цели бьют сразу несколько кораблей. Если не попадут по одной цели, попадут по другой - по толпе трудно промахнуться.
Если у меня флот большой, то выстраиваются две или три колонны. Одна перекрывает движение врагу, ломая его строй, другие заходят с другого фланга и ведут концентрированный огонь. Главное - не смешивать в одной колонне корабли разных типов. Самое классное, если удасться попасть в пороховой погреб - взрыв повреждает сразу несколько кораблей и может даже поджечь рядом стоящие корабли. Плюс серьезно снижает мораль находящихся рядом кораблей. Здесь нужно следить, чтоб своих кораблей рядом не было, иначе полэскадры сгорит за не фиг делать.
Если во флоте есть быстроходные корабли, они выделяются в отдельный отряд и держаться немного в стороне. В конце боя при преследовании им цены не будет (своего рода, аналог миноносцев времен Русско-Японской и Первой Мировой).
Ariovist вне форума