Цитата:
Сообщение от BaZilisk
Дополню Argumentatorа. Логично, да. Но зачем копать совсем не в том направлении, в котором автор раскрывает мысль? Вывези они их, и от смысла рассказа камня на камне не осталось бы.
Желязны моделирует необычные условия и показывает, как в них может повернуться судьба человека (а котоморфы всё же люди).
|
согласен конечно, незачем. Я так просто, как второстепенные мелкие недочеты об этом упомянул. На мое впечатление от рассказа это никак не повлияло. Я даже не заметил во время чтения сий малологичный поворот.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
У того же Желязны "Этот бессмертный" и "Господь гнева" куда лучше построены, проработаны и поданы
|
А мне "Этот бессмертный" не очень понравился
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
А я вообще плохо воспринимаю когда в начале фантастического творения тебе рассказывают что там, да как там
|
а мне нра =)
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Проясняет, но написано так себе. И главное даже не в этом, а в том, что оно абсолютно выпадает из ритма рассказа и никакого внятного перехода от него к блоку диалогов нету. Это было бы нормально, если бы оно само было поменьше и темп развития действия был очень большим, динамичным, но тут обратная ситуация.
|
Мне кажется такое вступление наоборот придает некий стиль самому произведению, такой налет сказочности, мифа, истории рассказаной у костра.