Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 01:04   #31
Зинеб Нора

Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
Дополню Argumentatorа. Логично, да. Но зачем копать совсем не в том направлении, в котором автор раскрывает мысль? Вывези они их, и от смысла рассказа камня на камне не осталось бы.

Желязны моделирует необычные условия и показывает, как в них может повернуться судьба человека (а котоморфы всё же люди).
согласен конечно, незачем. Я так просто, как второстепенные мелкие недочеты об этом упомянул. На мое впечатление от рассказа это никак не повлияло. Я даже не заметил во время чтения сий малологичный поворот.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
У того же Желязны "Этот бессмертный" и "Господь гнева" куда лучше построены, проработаны и поданы
А мне "Этот бессмертный" не очень понравился
Цитата:
А я вообще плохо воспринимаю когда в начале фантастического творения тебе рассказывают что там, да как там
а мне нра =)
Цитата:
Проясняет, но написано так себе. И главное даже не в этом, а в том, что оно абсолютно выпадает из ритма рассказа и никакого внятного перехода от него к блоку диалогов нету. Это было бы нормально, если бы оно само было поменьше и темп развития действия был очень большим, динамичным, но тут обратная ситуация.
Мне кажется такое вступление наоборот придает некий стиль самому произведению, такой налет сказочности, мифа, истории рассказаной у костра.
lorin вне форума  
Отправить сообщение для lorin с помощью ICQ Отправить сообщение для lorin с помощью Skype™ Ответить с цитированием