Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 15:25   #11
LongTimer

Genndy Tartakovsky
Дженнди (Геннадий*) Тартаковский

Биография
Скрытый текст:
Геннадий Тартаковский родился в 1970 году и рос в Москве, пока его семья не переехала в Чикаго, когда мальчику было 7 лет. Его родители Борис и Мириам. Отец работал стоматологом, а мать учительницей. Так же у Геннадия есть старший брат Алекс, работающий компьютерным консультантом в Чикаго. После окончания школы Тартаковский изучал кинематографию в чикагском Университете Колумбия, а позже переехал в Лос-Анджелес, где изучал анимацию в колледже Cal Arts. Тартаковский выступил в роли автора, создателя и режиссера анимационных сериалов Лаборатория Декстера, Супер-Крошки и Самурай Джек, а с 2002 года под его руководством созданы также две части мультсериала по мотивам Звездных войн Джорджа Лукаса.

Журнал Variety´s в своем регулярном списке 50 лучших программ для просмотра назвал Геннадия Тартаковского будущим лидером индустрии развлечений.

Интервью:
Скрытый текст:
- Как все-таки правильно произносится ваше имя, Геннадий или Дженнди?*

- Дженнди. То есть при рождении мои родители назвали меня Геннадий, но уже потом, здесь, в Штатах, я убрал «а» в середине, чтобы имя звучало как-то по-американски, что ли.

- Что вас больше всего поразило после переезда в Америку?

- Все то, что зовется американской поп-культурой, – телевидение, комиксы, мультфильмы, кино. Кино прежде всего. Одним из первых фильмов, которые я увидел в США (мне тогда было около восьми лет), были как раз «Звездные войны» Джорджа Лукаса. С того момента я и стал фанатом этой фантастической саги.

- Многие утверждают, что те, старые, «Звездные войны» были гораздо лучше того, что Лукас сделал недавно.

- Я прекрасно понимаю причины этого – старые «Звездные войны» были гораздо проще. Все было поделено на черное и белое, это воспринималось как античный миф. То ли дело новые эпизоды, где сюжет закручен вокруг политики… Что бы ни говорили, но это уже кино для взрослых.

- А ваши мультфильмы - для какого возраста?

- Для любого, наверное. Я делаю мультфильмы, которые мне самому интересно смотреть. И мне хочется верить, что я достаточно молод душой, чтобы эти мультфильмы нравились детям, и достаточно умудрен, чтобы они же могли понравиться взрослым.

- Насколько тесно вы сотрудничали с самим Джорджем Лукасом?

- Ну, мы пару раз вместе пообедали, обсуждали концепцию сценария. Он уже видел ту часть сериала, которую мы сделали после «Эпизода I», и знал, что нам можно доверять. Так что Джордж предоставил нам полную свободу действий и увидел мультфильм уже после того, как он был закончен.

- То есть сценарий вы писали сами?

- Да. Мы определились с Лукасом относительно того, как будет развиваться эта история, и он дал мне почитать сценарий «Эпизода III», ведь наш мультсериал должен был стать как бы связующим звеном между второй и третьей серией «большой» киноэпопеи.

- Какой была ваша роль в создании этого сериала? Вы сами рисовали какие-то эпизоды?

- Я выполнял функции режиссера и продюсера. Сочинял сценарий, продумывал раскадровки, давал указания художникам и следил за монтажом. Сам я предпочитаю рисовать, когда снимаю мультфильмы про персонажей, которые я придумал сам, – как Декстер или Самурай Джек.

- Ваши мультфильмы довольно легко отличить от прочих – это минимализм, простые линии, четкие цвета. Как появился это стиль?

- Меня вдохновляла изобразительная культура и дизайн США пятидесятых-шестидесятых годов. Тогдашний дизайн отличался минимализмом в сочетании с большой выразительностью, каждый предмет – хоть лампа, хоть пылесос – воспринимался как идеальная икона. Вообще же минимализм в мультипликации хорош при создании сериалов, позволяет экономить много времени и денег. Старые мультсериалы, такие как «Джетсоны», «Флинтстоны», «Медведь Йоги», старые серии «Тома и Джерри», нарисованные Чаком Джонсом, сделаны по такой же схеме, и они тоже были для меня источником вдохновения.

- На вашу творческую манеру как-то повлияло то, что вы родились в СССР?

- Когда я жил в Союзе, я смотрел по телевизору те же мультфильмы, что и все советские дети, – того же «Чебурашку». В Америке я очень быстро оказался под влиянием здешней культуры. Но когда я начал уже делать собственные мультсериалы, я понял, что все-таки чем-то отличаюсь от здешних мультипликаторов. Наверное, это чувство юмора, которое воспитано на тех старых советских мультфильмах.

Наиболее известные произведения
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Лаборатория Декстера (Dexter's Laboratory) — популярный мультсериал США о мальчике-гении, создавшем свою лабораторию. Премьера первого мультфильма состоялась 28 апреля 1996 года. До этого режиссёр Геннадий Тартаковский снял короткометражный мультфильм о похождениях маленького героя «Декстер и Большая сестра». Фильм номинировался на премию Эмми в 1995 году. Это комедия с элементами фантастики. У Декстера есть сестра Ди-Ди, которая отличается от брата тупостью и тягой нажимать на красивые кнопки. Родители у них обыкновенные. Тартаковский, Роб Рензейтти, Крейг Маккрэйкен, Рэнди Мэйерз, Джон Мэкинтэйер и Крис Саувино сняли 4 сезона этого сериала. В 2003 году сериал прекратили снимать.

Сюжет
Действие происходит в пригороде одного из городов США, где расположен дом главного героя - Декстера. Декстер - маленький мальчик-гений, который живет вместе со своей семьей. Отец, Мать, сестра Ди-Ди и Декстер являются главными героями мультсериала. Декстер, родившийся феноменально умным, соорудил тайную лабораторию невероятных размеров со входом из своей комнаты, исходя из этого, можно преположить, что большая часть его лаборатории развернута под землей(что доказано в одном из эпизодов сериала - Overlabbing). Чаще всего завязка эпизода начинается именно в лаборатории мальчика во время одного из экспериментов и т.д., происходят забавные и впечатляющие ситуации, события и остроумная развязка. Следует отметить, что лаборатория Декстера всегда остается в секрете от окружающих и сам ее владелец тщательно за этим следит. Однако, его сесрта в первый же день создания лаборатории узнает о ее существовании и начинает всячески доставать своего брата разбивая, разрушая, взрывая все вокруг, нажимая на кнопки и разукрашивая все в своем любимом "девичьем" стиле. Таким образом, Декстер сталкивается с множеством ситуаций разного характера, которые ему(и не только ему) приходится так или иначе решить.

В данный момент мультсериал транслирует телеканал 2х2

Скрытый текст:
Давным-давно в далёком краю Аку — могущественный повелитель тьмы — выпустил на волю огромное зло. Но самурай, владеющий волшебным мечом, бросил ему вызов. Прежде чем самурай нанёс смертельный удар, Аку открыл портал времени и отправил его в будущее, где зло правит миром. И теперь самурай ищет путь назад, чтобы исправить будущее, которое принадлежит Аку.

В данный момент мультсериал транслируется телеканалом 2х2.

Скрытый текст:
Star Wars: Clone Wars — американский мультипликационный сериал, действие которого происходит во вселенной «Звёздных войн», между событиями второго и третьего киноэпизодов. Сделан по заказу Cartoon Network Studios и впервые показан в 2003-2005 годах, получил три премии «Эмми» в 2004 году. В сериале описываются войны клонов между Республикой и Конфедерацией независимых систем, возглавляемой графом Дуку.

Было снято по десять трёхминутных серий первого и второго сезона, а также пять 12-15 минутных серий третьего сезона

В последствии была выпущена DVD-версия: первый и второй сезоны были объединены в качестве Star Wars Clone Wars: Volume I, вышедшего 22 марта 2005 года, а третий сезон вышел на DVD 6 декабря 2005 года как Star Wars Clone Wars: Volume II.

Star Wars: The Clone Wars (2008)

Скрытый текст:
Star Wars: The Clone Wars — трёхмерный анимационный сериал по вселенной «Звёздных войн», созданный компаниями Lucasfilm Animation и Lucasfilm Animation Singapore. Впервые был показан на канале Cartoon Network 3-го октября 2008 года. Сюжет сериала дополняет вселенную Звёздных Войн, описывая события, произошедшие между вторым и третьим эпизодами. Тот же период описан в телесериале 2003 года.

Будет отснято как минимум 100 эпизодов, каждый из которых длиной 22 минуты. Первый сезон содержит 22 серии. Перед выходом сериала в прокат была запущена одноимённая полнометражная анимация, являющаяся пилотной серией данного мультсериала, первый трейлер к которой появился ещё в мае 2007 года.

Информация любезно предоставлена гуглем.
Форд вне форума