Здрасте наше вам. После крестовых походов в эту тему несгибаемого Чёрного Плаща мне тут даже как-то неуютно - но отписаться надо. Ловите пост, а я быстрее побегу отсюда...
Введение
Обложка хороша. На сайте она скорее походила на неумелую стилизацию под рисунок. Здесь же впечталение портит лишь идиотская фраза "в облачке". Ну и надпись "+ постер и наклейки", бесполезнее которой в журнале нет ничего, о чём я устал сообщать ежемесячно.
Комрад на своей страничке мне чем-то неуловимо напомнил незабвенного Псмита из ЛКИ. Лет через пять его тоже будет много и с усами, как знать.
Новости - ударный выпуск. В умеренном количестве, информативно и с ядрёными карикатурами, перешагнувшими уныло-поощрительный рубеж. Прекрасно.
Игровая часть
AvP 3 - если Рясник прав насчёт истинного лица Славы КПСС (в чём я сам почти не сомневаюсь), то мне вполне понятно внушительное качество статьи....
...в чём её отличие от курганской
Мафии 2, к примеру. Георгий, невольно обращаюсь к вам. Я - не Рясник, не его фейк, не брат и не сват. И вообще он меня тоже часто раздражает. Но. По поводу вашей статьи он прав процентов эдак на 80 по меньшей мере. И, к слову, я вердикты "рецками" не называю, ежели вас это так смущает.
Из первых рук - цивильно и на порядочно-высоком уровне. Добавить нечего.
Godfather 2 - статья сама по себе небезнадёжна, но слишком однобока. Писать про сюжет в эпилоге из-за того, что по остальным четырём (почти) страницам размазаны геймплейные эпизоды...это моветон. Больше в статье ничего нет, увы. А ещё - откуда, скажите на милость, нарисовалась восьмёрка за графику? Даже полуслепой скривится при взгляде на здешние скриншоты или гейпмлейные ролики. И ведь так постоянно: вспомните, что влепили за картинку прекрасному Call of Juarez. А всякому передовому проходняку стараются хотя бы удельную сумму баллов натянуть повыше. Для чего - непонятно. Заводите, что ли, единые стандарты наконец, к середине 12-го года жизни журнала...
Полуголая Принцесса - и снова Курган. Вот скажите мне, отчего вы так впечатлительны? В FEAR 2 вы тряслись, стучали зубами и пили валерьянку, здесь - истекаете слезами умиления и радости. Несомненно, рецензия есть порождение личных впечатлений и ощущений автора - но не эмоций же! Тем более тех гипотетических и гиперболизируемых, о которых вы постоянно упоминаете для красного словца. Знайте меру, что ли.
Бруклинские торговцы - это фейл, господа. Я понимаю, что оценка есть субъективизм в абсолюте - но для вас же, как правило, не существует оценок ниже 4-5 (Stormrise в этом номере скорее исключение). Недошутер предельно убог, вторичен и отвратителен. И поставив ему 6 баллов - весьма неплохую, надо сказать, оценку - вы вселяете ложные надежды в поклонников вторичных крепких пострелушек. Я, если что, не из таких - мне за державу обидно (с) MoB - это шлак, шлак и ещё раз шлак, за который надо больно бить по рукам и изгонять из индустрии навсегда.
The Path и
Сталинские Марсиане обрадовали, каждый материал - по-своему.
Игровую Горячку Башкиров сделал на своём обыкновенно-плохоньком уровне. "Мне кажется, это идиотизм". Хоспаде. Жалко, что Варнавский перестал появляться. Вообще говоря, печально, что почти вся старая гвардия разбежалась со страниц журнала и занялась не менее почётной, но предельно неявной закулисной работой.
Хотя сам Башкиров небезнадёжен: другие его материалы вполне читабельны и вменяемы. Necrovision в прошлом месяце спишем на временное помутнение. Жалко, что читабельность к формату вопросов-ответов оказалась неприменима.
Порадовал
Моисеев. Выпрыгнув из привычного уныло-меланхоличного стиля, он бодро отчеканил несколько статей приличного качества. Почаще бы так, а не в духе декабрьского Fallout 3.
Аналитическая часть
Железный цех информативен и красив. Литтандем про архипрочные предметы более чем интересен.
Климов. Ах, Климов, как же ты начинаешь надоедать в таких количествах и при такой перманентности... Пространные байки о индустрии постепенно теряют всякую осмысленность и познавательную ценность. Маленькие сноски, нелицеприятные обороты и дико осточертевшая врезка "Автора!" прилагаются. Нет, кстати, а вы правда думаете, что читателям не наплевать, какой чай любит Сергей и откуда последнему его привозят?
Ставьте уж лучше вместо всего этого рекламу - хоть заработаете.
Игровые клубы. Крик души и ностальгия. Понравилось.
Ах да, Морфиус - поздравляю, ты опубликовался в Мании
Интернет и
Почта прекрасны. Вот только корованы и тролли - не самые животрепещущие темы для дискуссий, ибо лурка. Зато ответ Старпома про патч кота и деинсталлятор кофе проникновенен и глубок.
Таким образом.
Курган, Чепелев, Башкиров и Климов отпинывают майский выпуск далеко от твёрдой пятёрки. Примерно к твёрдой четвёрке.
Но Мания начинает расти. Уходят в небытие все эти дурные сопли на обложке, вода в рецензиях и гигантские скриншоты в страницу. Моисеев и Феткулов радуют всё больше с каждым номером. Вторая половина журнала уникальна дизайном и впечатляет наполнением. Журнал не вертится вокруг своей оси с притоптыванием, как в 2008 году. Игромания растёт и это хорошо.
P.S. Убедительно прошу модераторов данной темы ввести в голосование со следующего месяца ещё два пункта: четыре с плюсом (4+) и четыре с минусом (4-). Поверьте, это почти всем пойдёт на пользу. Даже Ряснику.