Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2006, 19:52   #35
Игрок

Цитата:
в его время пажей не было
Пажи – это знатные юноши, служившие лично царю.
Цитата:
И хоть Аристотель был нетрадиционал, но он был чужеземцем
Не скажи, семья Аристотеля происходила из города Стагира, что находился на терриротии Македонии. Да и тем более, его отец в свое время был придворным врачем в Пелле. Так что можно сказать, что приглашение Филиппа было отличным поводом для возращение на искомые земли.
Цитата:
Кстати, у А.М., я думаю, достаточно врагов было. После того, как он жестоко расправился с Фивами, его слава по Греции была скорее отрицательной, нежели положительной.
Из всей Греции лишь Спарта ему сопротивлялась и так не покорилась (Афины по определенным причинам я не считаю). Остальные же безропотно ему подчинялись.
Цитата:
А что произошло после смерти?
То, что и должно было случиться еще при жизни Александра, но не произошло из-за трепета перед ним. Своими выходками Александр спровоцировал раскол придворных на тех, кто был на стороне Филиппа и архаичных обычаев, и тех, кто – на стороне Александра и его реформ. Что наглядно и показало всю свою сущность после смерти царя, когда встал вопрос о наследии и тем лицемерном устройстве гос. власти, что на короткий срок утвердился после смерти царя и до окончательного раскола империи.
Цитата:
Если сына и жену убили, то почему не очернить дальше?...
Смерть Роксаны и Александра 4 ( а так же Олимпиады) было не политическим актом Кассандра (он и так получил к тому времени абсолютную власть над Македонией), а его желанием отомстить Александру – замысле, который он довольно-таки долгое время вынашивал.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием