Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 18:31   #2588
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RYSНER Посмотреть сообщение
Ariovist, Сегодня Голландия мне объявила войну. Выставил армию, где 10 отрядов 4-дюймовых мортир и 9 отрядов пехоты. Три отряда Голладской конницы зашли мне в тыл, пока пехота была занята отражением бегущих на нее вражеских пехотинцев(именно бегущих). Результат - мортиры успели вынести 20-30% вражеских войск, потом их ликвидировали. .
Честно, я даже не знаю, как можно расставить 9 отрядов пехоты, чтобы тебя обошли с тыла. В три шеренги они перекрывают всё поле. И я не знаю, как можно использовать артиллерию, если она с двух залпов не может разогнать три отряда конницы, с десяти то батарей (это 40 стволов, между прочим). Там плотность огня просто офигенная, даже точности не надо. Накрыли площадь - пять снарядов из сорока наверняка попадут. Правда, должен сказать, что у меня на автоогонь артиллерия никогда не ставиться. Только ручное управление. И артиллерия используется массировано, когда изучена технология разрывного снаряда ударного действия.

Цитата:
Сообщение от RYSНER Посмотреть сообщение
[ Играй на сложном уровне, если у тебя противник на месте толпится.
Я на других, собственно, и не играю. Серия Тотал Вар не из тех, в которые можно проиграть даже на Very Hard. Увы, это не Европа Юниверсалис.
Ariovist вне форума