Тема: Месть
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 00:58   #588
Юзер

Цитата:
Сообщение от Greshnik.a Посмотреть сообщение
Нет! Это - МЕСТЬ! Месть существу, которое отняло у родителей их ребёнка, которое причинило им боль.
Цитата:
Сообщение от MGS Посмотреть сообщение
курам на смех
присоединяюсь.
Цитата:
Это происходит тогда, когда человека поглощает гнев
по твоим словам - состояние аффекта это месть. смешно, правда?
этот самый аффект может быть вызван не только, и далеко не гневом и ссорой.
Цитата:
Месть - это действие, которым движет сознание (или подсознание), а они в свою очередь - являются частью души.
обьясни-ка мне внятно, как понять является ли что-то частью души?
Цитата:
К тому же не стоит относить месть к области биологии, говоря о том, что она возможна только между особями одного вида.
неа, стоит.
если ребенка загрызла чья-то собака, то это фейл либо родителей, либо хозяина. человек таки самое развитое существо на планете и отвечает за тех, кого приручил. и мстить в таком случае оправдано хозяину, а не (ололо) собаке.

если ребенка загрызла бездомная собака либо дикий зверь, то это фейл того, кто акт загрызения допусил (родители, смотрители зоопарка, законодательные органы в конце концов). И мстить оправдано этому человеку/людям, а не (ололо) животному.

возможность фейла самого ребенка я не рассматривал (некому мстить), также не рассматривал состояние аффекта, который ты так рьяно хочешь мести привязать.