Разбор "Игромании №5. Part III. От однополосных рецензий до спецматериалов
1)
Рецензии на одну полосу: 7\10
Обсуждать их подробно, конечно, не стоит, но по паре из них хочется сделать небольшие примечания\отзывы
а)
С&C: Red Alert 3: Uprising
Хотелось бы сказать две вещи. Первое
Цитата:
|
Ордена Красной Звезды Шапито им. В.И. Ленина
|
является бояном, а православное
имя президента Анклава, которого озвучивает снимавшийся в роликах к аддону РА3 Малькольм Макдауэлл не
, а Джон Генри Эдем, ибо так постановила 1С. Ну это так, мелкое примечание. А так обзорчик ничегошный такой. Видать, потому что маленький и место унылым клише и пространным речам не нашлось.
б)
Сталин Против Марсиан. Я конечно понимаю, что игра весьма
укуренная специфичная и писать по ней обычный обзор было бы немного глупо, но всё-таки настолько делать текст нечитабельным не стоит. Выражение
Цитата:
|
разработчики называют игру в соответствии со стратегией реального времени
|
может на обе лопатки положить ставший уже интернет-мемом (разве что в Луркоморе нету статьи, но это поправимо

) "ШТЫКОМ БИТЬ ДРУГОЙ КНОПКОЙ!!!111111АДЫН".
2)
Отечественные локализации 4\10
Ужасно. Во-первых, почему-то рубрика ужалась до одной полосы, хотя когда-то занимала минимум три страницы. Во-вторых, назвать "Отиличной" локализацию A Vampyre Story язык не поворачивается. Половина шуток потеряла смысл, акценты, с которыми говорит Мона (французский), мыши (итальянский) вообще не переданы, а шрифт весьма кособокий. Позор.
3)
Горячая линия: Игры 6\10
Маэстро Башкиров совершает x3-комбо и в третий раз подряд сливает одну из самых интересных рубрик. На один отличный вопрос приходится один средний, один унылый и один - жутко боянистый. Несколько вопросов вообще меня убили
Цитата:
|
Какие файтинги есть на консолях нового поколения и в какие из них стоит поиграть
|
Зайди на любой нормальный консольный форум и спросить.
Цитата:
|
Когда Blu-Ray наконец-то заменит собой DVD?
|
Тут вообще комментарии излишни.
Цитата:
|
Можно ли где-то купить фигурки персонажей Fallout 3
|
Вопрос нормальный, но тут Башкиров ошибся, написав "фигурка Vault Boy входила в комплект подарочной версии от 1С". Вопрос - кто видел оно подарочное издание от 1С, кроме как на картинках? Никто. Ибо его нет, хотя и было запланировано.
Ну и наконец, бриллиантовый вопрос, по аналогии с вопросом "что такое спойлер?"
Цитата:
|
В текстах я часто встречаю термин "Стимпанк". Объясните, что это значит?"
|
На месте ведущего рубрики я бы если и взял такой вопрос, то ответил бы так "Тебя что, на Википедии забанили, бедненький?".
4)
Game Over? - одна из немногих рубрик, что вечно жива и отлично себя чувствует. Но всего лишь 7\10 - ибо описание 1994 года в индустрии "от Башкирова" уже само по себе звучит как наказание. Потому что неопродолимая любовь к жаргону вроде "холивар" и повальное пристрастие к БОЛЬШИМ БУКВАМ портит ну абсолютно всё разумное, доброе и почти вечное.
5)
Железные новости 9\10
Свежие железные новости. Более ничего не надо
6)
Железные новинки 9\10
Аналогично. Правда наличие в обзоре цифровика Panasonic Lumix за 29 000 рублей (кстати, откуда цена - неясно, я найти информацию по цене так и не смог) слегка смутило. Самую малость.
7)
Железный цех: Теория 9\10.
Шикарно, шикарно, шикарно
"Бес проводов. Электромагия Николы Теслы". Хорошая статья. Научная и в тоже время познавательная, полная фактов, но при этом не перегруженная. В конце концов - просто интересная. Правда, не все оценят.
Остаться в живых. Самые неубиваемые устройства на свете - более интересно, и даже где-то познавательнее, чем статья про Теслу. Приятно читать, короче.
8)
Железный цех: Тестирование 9,5\10
Тестирование флэшки Corsair Survivor. Чуть ли не лучшая статья в номере. Смотреть и читать про неубиваемую флешку всем.
Лихая тройка: тестирование AMD Socket AM3
Обычный профессиональный тест платформы под новый AMDшный процессор.
Железный цех: Новая линейка 9,5\10
Галактика звука: Новая линейка от Fisher Studio. Хороший обзор. Особо импонирует то, что представленные наушники находятся чуть ли не в самой низкой ценовой категории.
Первое знакомство с ATI Radeon HD 4890. Странноватый обзор. В том плане, что тестовыми играми послужил Crysis (ну эт ладно) и... DMC 4! С каких пор он стал бенчмаркой? Ведь обычно проверяют на Crysis, World in Conflict и Lost Planet...
Разумный компьютер за разумные деньги и "Горячая линия: железо" - 10\10. В этот раз "Разумный компьютер" явно лучше, чем в пршлый. Ибо не предлагают купить клавиатуру за 4000 и мышь за две. Радует. "Горячая линия" по железу тоже обрадовала неординарными и актуальными вопросами, а не очередной фигнёй в стиле "Ой, а у меня вирус Win32.POPA6712, что мну делать???7777".
To be continued...
GURken
Слава Кпсс это
//эх...