Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 01:06   #1
Опытный игрок

Нокдаун / Cinderella Man

Нокдаун / Cinderella Man

«When America was on its knees, he brought us to our feet...»

год: 2005
страна: США
слоган: «When America was on its knees, he brought us to our feet...»
режиссер: Рон Ховард
сценарий: Клифф Холлингсворт, Акива Голдсман
продюсер: Брайан Грейзер, Тодд Халлоуэлл, Рон Ховард
оператор: Сальваторе Тотино
композитор: Томас Ньюман
жанр: Биографическая драма
бюджет: $88 000 000
сборы: $108 500 000
премьера (мир): 23 мая 2005
премьера (РФ): 15 сентября 2005
релиз на DVD: 19 января 2006
рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
время: 138 мин
официальный сайт: http://www.cinderellamanmovie.com/

В главных ролях

Рассел Кроу
Рене Зеллвегер
Пол Джаматти
Крэйг Бирко
Пэдди Консидайн
Брюс МакГилл
Дэвид Хубанд
Коннор Прайс
Эриель Уоллер
Патрик Луис
...

Описание

Потерпев несколько поражений кряду, подававший надежды боксер-тяжеловес Джим Брэддок вынужден бросить спорт. Во времена Великой депрессии Брэддок берется за любую работу, чтобы прокормить свою жену Мэй и детей. При этом он все еще надеется вернуться на ринг. И однажды ему предоставляется такой шанс. В последнюю минуту он заменяет другого боксера и выходит на поединок с претендентом на титул чемпиона мира. К всеобщему изумлению, Брэддок побеждает уже в третьем раунде. Несмотря на то, что он весит меньше своих соперников и к тому же страдает от многочисленных травм, Джим продолжает драться и выигрывать. Апофеозом же его спортивной карьеры становится поединок с чемпионом мира Максом Баэром, убившим на ринге двух человек.

Трейлер
Обои
Постеры
Кадры

Детали по фильму

Скрытый текст:
Cinderella Man - дословно переводится как "золушка". В фильме же прозвище боксёра было "бульдог". Возможно слово "золушка" как то связано с везучестью боксёра и его чудо поединками.

В настоящей жизни Макс Бэр, на ринге убил только одного боксёра, а не двух как было показано в картине.

В фильме воспроизведены реальные факты из боксерской карьеры Джеймса Брэддока.

Информация по Джеймсу Брэддоку на англ. языке.

Фильм честно говоря потрясающий. С не менее знаменитым Рокки его кстати сравнивать не правильно, т.к. сама концепция фильма построена больше на драматургии и исторических фактах. Игра актёров и операторская работа в этом фильме на высоте. Да и сложно мне теперь уже представить более достойного кандидата на место Брэддока в фильме чем Рассел Кроу. Многие из моментов по истине захватывающие, а сцены порой трогают до слёз. Поэтому 10/10... прекрасно.

Последний раз редактировалось EmigoS; 16.04.2013 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием