Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 23:19   #173
Опытный игрок

В связи с ярким выступлением Адреналина 2, в частности Джейсона Стэтхэма, решил посмотреть фильм Оливье "Я Люблю Фаллаут 3" Мегатона Перевозчик 3. Не смотрел ранее, потому, что Перевозчик 1 мне явно не понравился, а второй я с удовольствием посмотрел по телику.

Достоинства у фильма те-же самые, чего не скажешь о проблемах.
Во-первых идеально выписанная личность Фрэнка, его "правила", его лайф-стайл. Во-вторых, потрясающие гонки и авто-схватки. В-третьих, превосходящее всех врагов суперменство Челиоса Фрэнка. В-четвертых, но это эксклюзивно для третьей части, хороший саундтрек, с изобилием совсем не подходящих тем, коие пришлись совсем кстати.
Проблемы же не так прозаичны, и описывать их не стоит, главное указать уровень фильма. Это примерно БББ-муви, с бывалыми актерами.

Фильм мне понравился. Он легкий на ощупь и восприятие, его интересно посмотреть в компании друзей, он, в конце-концов, чертовски стильный и притягательный. Одно но. Цветовая палитра у фильма составлена, в основном, из серых красок, что фактически противопоставляет цветастый балаган второй части серьезному атракциону третьей.

Много находок в подходе к снятию кино. Например необычная операторская работа. Это, кончено, не идеал, образца Адреналина 2, но что-то явно инновационное. Вспомнить хотя бы Полуночный Экспресс.
Много интересного в актерской игре, во-первых, самого Джейсона, во-вторых, самого Фрэнка. Очень понравилась сцена на озере (начиная падением в воду, заканчивая шедевральным изъятием машины из водной пучины трактором).
Напрягает, что почти все разговоры в фильме протекают через телефонную трубку, это, скажем так, не в-пример плохо, для фильма с Джейсоном Стетхемом в особенности.

Но я помню одно. Во время просмотра я с интересом следил за историей, но и позевывал.
Не цельная, насыщенная, серая, крутая, кароче как зебра Марти из Мадагаскара - не поймеш, Белая ли она с черными полосками, или черная с белыми.
Я смотрел только ради Джейсона Стетхема, поэтому не разбираю здесь плохую игру Вали и обаятельного "Анти Хитмана" Джейсона. 5/10.

Скрытый текст:
Седня у меня, и у Нико Беллича, день рождения!)))