Сегодня заходил на рынок, видел этот Лайт. Честно говоря меня поразили его просто невероятно маленькие размеры (может я просмотрел, но не видел чтобы пр оформат бумаги где-то в интернете писалось). Вообщем какой-то прямо рядовой журнальчик из газетных киосков. Единственное отличие - коробка с DVD в придачу, от чего возникает честно говоря ощущение что мне пытаются втюхать этот самый DVD c буклетиком (то бышь журналом) в придачу. Вообщем покупать за 10к не стал, ибо совсем рядом лежала отсутствующая у меня полноформатная февральская Игромания за 8к. Так что пусть с ней, с оперативностью, объемы и качество дороже
Что же касается самого наполнения (имел честь с ним ознакомится) - огорчило. По-моему если уж человеку так нужна оперативность, то врядли по абсолютно всем играм. У каждого свои интересы, и проконтролировать продвижение интересующих тайтлов к релизу можно и в интернете. Сам же журнал для меня был всегда источником прежде всего незамеченной мною информации - потому что интернет и обстоятельность понятия несовместимые, а журнал - он то не резиновый: настанет время, и дойдут руки и до совсем уж невзрачных на первый взгляд тайтлов, а там, глядишь, и жемчужина то, а не какой-то трэш. +С сегодняшней забагованностью всех поголовно игр от оперативности одна только головная боль и переживания.
Я считаю, что если и делать Игроманию Лайт, то тематическим сборником. Помнится, в почте затрагивалась подобная тема, и вы выразили неуверенность окупаемостью данного мероприятия. Но, помоему, настало то время когда аудитория вполне способна переварить тот же тираж в 10к экземпляров узкоспециализированного журанала (не обязательно по играм, возможно (и даже лучше!) по около игровым статьям или еще чему).
P.S. Вообще конечно же проблема как всегда в авторе (то есть во мне). Чем больше читаешь игровые журналы, тем более прозрачными и вторичными кажутся все игры, даже те, в подобные которым ты никогда не играл. Именно поэтому два года назад я потерял окончательный интерес к моему любимому разделу R&S и теперь читаю его, если остается время после прочтения спешелов&ко до выхода следующего номера.
P.P.S. Спасибо, что продолжаете экспериментировать - постоянные заявления главреда в конце вступительного слова о грядущих изменениях успели приесться, но теперь понятно, что они не были пустым звуком.