Цитата:
Сообщение от Lumiere
Я расписал своё к нему отношение. И по большинству пунктов ты, кстати, не нашёл, что ответить. Так что не соглашусь.
|
Ну, я и не просил соглашаться, это мое мнение, вы свое уже несколько раз высказывали.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Слишком громко сказано. Быть может, она действительно качественная и тп, что будет видно профессионалам, но с чисто визуальной точки зрения невероятных красот она не показала. Мне, например, запомнились только две сцены в этом плане: монолог Джокера, весящего вверх тормашками, и когда он ехал в ночном городе, высунувшись из окна.
|
Да, эти сцены особенно классные. Но в любом случае самый красиво снятый фильм года это Рыцарь. Миллионер взял Оскар, только по тому, что там цифра неотличима от пленки.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
И какие же это 40 минут именно? Мне просто интересно, так как меня почему-то ничего не изумляло.
|
Ну, так посмотрите фильм на Блю-рее, в IMAX кинотеатре или хотя бы в 1080p рипе. Вы сразу увидите, где юзался IMAX, из-за изменения Аспект Ратио с 2.35:1 на 1.78:1, возрастающей в несколько раз четкости, полным отсутствием зерна и т.д. На ДВД все сцены выглядят одинаково.
Если не в курсе, то на Аймакс снят: пролог, финал, погоня за джокером, взрыв больницы (незабываемо), Гонконг, все верхние планы, ну и еще по мелочи.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Но по сравнению, допустим, с 300, Хранителями, Трансформерами, Монстро смотреть тут банально не на что.
|
Ну, кому как. То что в Трансах экшн лучше согласен, но оно и понятно, это Трансформеры – это фильм где Биг Факинг Роботс все разносят, там так все круто и должно быть. Но вот Хранители своим экшеном меня усыпляли, и применение Рапиды только все портило.
В Рыцаре экшена же, во-первых, столько сколько нужно. Он не успевает наскучить и всегда удивляет (то Бэтмобиль сбивает мусоровоз, затем его уничтожают, появляется Бэт под, у которого тоже много трюков....), файтинг сцены хорошо поставлены и сняты и т.д.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
До уровня Спилберга ему ещё расти и расти
|
Ну, не знаю, кому там расти. Но Спилберг начал свой уровень терять. Последние его работы типа Особого мнения, Войны миров или 4 индианны, уже не то что, он делал в 90-е. А трансформеров своим продюссированием он только портит, делая их более детскими.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Мафия, Джокер. Или к ним проявляется некое повышенное доверие и все верят каждому их слову? Происходило столько всего, что на отдельные убийства едва ли кто стал бы обращать чрезмерное внимание.
Он присутствовал при каждом злодеянии Дента?
|
Я говорил про само убийство Дента. Кто его убил? Его убил Бэтмен, он был на месте преступления, никакой мафии и Джокера. На кого его вешать? На Бэтса. Но зачем Бэтс его убил? Если сказать правду, то Дент уже не будет Белым Рыцарем.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
В том-то и прелесть Миллионера, что банальная сказка подана как раз не банально. Истории из жизни не только объясняют появление нужных отрывочных знаний, но и являются отдельной полноценной линией повествования, подробно рассказывающей судьбу трёх людей.
Я не знаю, как именно показывают шоу в Индии, так что не могу комментировать.
|
Я это все знаю и видел, я говорил про мощнейшие ляпы в сценарии. Глав героя отпустили в туалет, после того как задали вопрос. На этом целая часть фильма построена. Ведь в этом туалете ему типа подсказали. А это в реальном мире быть не может. Нельзя никого отпускать, после того как задан вопрос.