Цитата:
Сообщение от SLIFE
Lumiere, Ну, понятно. Большинство из перечисленного вами (4 фильма не видел) оценено на 8 и 7. Про Монстро могу сказать то же что и вы про Рыцаря. Это конечно круто, и снято классно. Но считать его одним из лучших фильмов никак не могу. И, ненавижу Гриндхауз.
Ну и мэйнстрим мне больше нравится.
|
Извини, но если ты считаешь, что из всех фильмов, когда-либо вышедших, десяток заслуживают лишь эти 4 фильма (среди которых лишь Матрица предлагала нечто новое, да и то спецэффекты), то меня не особо волнует, как ты оцениваешь другое.
Перечисленные фильмы, как минимум, были важными событиями года и иногда триумфаторами на церемониях. Многие из них были новаторскими или имели свой, никому не свойственный стиль. То бишь обладали, как минимум, художественной ценностью.
Чем же может похвастаться рыцарь?
Серьёзный комикс? Зачатки тенденции были ещё в людях икс, потом были город грехов и вендетта.
Персонажи? Чётко поделены на черное и белое, и никто, кроме Джокера, особо не проработан. Белый рыцарь Готэма ака Двуликий оказался глупой тряпкой. Никаких полутонов - был хорошим, а потом сразу плохим. Достойно показана внутренняя борьба и очень реалистичный характер, ага.
Сюжет? Он давит количеством поворотов и создаёт иллюзию весомости, но если присмотреться, из чего он состоит?
Скрытый текст:
Главный момент - это противостояние Порядка и Хаоса в лице Джокера и Бетмена. Джокер имел несчастье строить свою игру на слабом образе Двуликого, отчего выглядела она совсем уж неубедительно. Что в остатке? Продажные копы, Джокер моментально минирует всё, что попадается под руку, остаётся единственным невредимым после взрыва в полицейском участке (или у джокера по сюжету полагается особый файррезист, а я не заметил?), почему-то, въехав в банк, не мнёт и не царапает автобус, тем самым не выделяясь среди прочих впоследствии, ходит везде и попадает куда угодно, не встречая никаких преград; полицию, да и вообще всех не интересует - взрывает, не торопясь, больницу, при том прежде заявив о своих намерениях (где полиция, где банальные снайперы?), пока не начинает стрелять, никто не замечает солдата со шрамами на лице. Ах да, Бетмен зачем-то принимает на себя все преступления Двуликого (хотя мог свалить всё на мафию и Джокера, тем более что деятельность Двуликого на общем фоне - капля в море) и навлекает на себя гнев общества, что, конечно, не вымученно и не до жути пафосно. Набор штампов и дыр я при всём желании не могу назвать хорошим сюжетом.
Реализм? Да, реализм есть. Но вот в чём проблема - в реалистичном Готэме Бетмен стал лишним. Я отказываюсь верить, что человек в дурацком костюме наводит своим кунг-фу в одиночку страх на всю многочисленную мафию, имеющую такую огромную власть во всём городе. И почему его до сих пор никто банально не пристрелил?