Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2006, 19:13   #209
Sugar

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
А что дало миру христианство? Если не брать во внимание тысячи(сотни тысячь?) сожжёных на кострах(все были слугами дьявола? С такой армией он бы от мира и клочка не оставил), сотни тысяч убитых иноверцев "во славу Христову" и непомерно разбогатевшую церковь? Один лишь трёп о любви к ближнему, никакой конкретики.. Не серьёзно...
И вот как с тобой после этого серьёзно общаться, не пояснишь? %)
Я же приводил и фамили учёных от религии (там и монахи и много кто ещё)... Культурные памятники, памятники архитектуры, писменные записи об истории, художестенные произведения (да-да), построенные города (на территории Руси очень многи города росли вокруг монастырей), географические открытия (вторая строна разномастных походов) и т.д.
МНОГО конкретики.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Кстати забавен тот факт, что волхвы пришли с дарами к Иисусу и никто их слугами дьявола не позиционирует..
Это не забавный факт, это ОЧЕНЬ важный факт, т.к. ДАЖЕ ВОЛХВЫ пришли к Царю.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Или я опять анихею несу?)
Ну это уж не мне решать. %)
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Меня что не устрааивает - я уже сказал, - весьма маленькая какая то бесконечность у Бога получается, если его фантазии хватило только на три мира.
На два. %)
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Если под учителем понимать литературу, то в невторосортной тоже весьма чётко говориться, что надо весьма долго трудится над своим эго и пр. прежде чем соватся во всякий оккультизм и т.п.
Ты же понимаешь, что не по книгам нужно определять "когда пора".
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Православие же предлагает попросту стоять на одном уровне и бояться сдвинуться..
Бред. %) Особенно меня умиляет переход с христианства на православие.
Хотя если стоишь на краю бездны, а рядом подзуживает кое-кто "шагнуть в тайное учение"... Ну ты понял. %)
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
То бишь без особых "заморочек", присущих оккультизму тому же, которые большинство попросту не поймут.
Без ненужных пустых слов и мифологизации ты хотел сказать.
Это как с Каббалой - иудеи просто не могли обходится без мифологии и искусственно создали её. И способы познания тут совершенно нипричём.
Хмм... А мы разве определились, ЧТО есть оккультизм?
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Но что не хорошо для большинства может быть хорошим для "избранных".
Оффкос - для "избранных" воров воровство является очень хорошоим, хотя для большинства это весьма плохо.
Логика есть, если воспринимать избранных именно в кавычках.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Я лишь сказал, что языковый барьер и "эффект Вавилонской Башни"
О_О
Шо за ахинея. Вообще-то ВЗ записан уж ПОСЛЕ Вавилонских башней и т.п. Ну а подозревать Бога в "ксоноязычности" как-то не приходится.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Нет, не противоречит. Приведённый текст говорит о том, что грех в обмане и соблазнении, а не в колдовстве.
В т.ч.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Практика же показывает, что священство не различает обман и реальное колдовство(назовём этим словом для простоты), - всё это для них бесофщина и от Лукавого.
Возникает вопрос - а что есть "реальное колдовство", как не бесовщина? %) Если без обмана - так тем ещё и хуже зачастую.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
От тебя лично, как от позиционирующего себя правосланым, я просил твоё(!) понимание данного вопроса, но опять таки не увидел вполне чёткого ответа..
Невозможно чётко ответить на нечётко сформулированный воспрос - ты так и не дал ЧЁТКОГО определения оккультизма, а те, что приводил я разнились от своеобразного пантеизма до вполне обычного "фокусирования на познание".
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
То есть почему православие считает грешниками тех, кто умеет делать такие вещи, которые не умеют православные священники?
А ответ не очевиден? %) Именно потому что они не православные (просто), т.е. не признают Единого Господа и много чего ещё. ВНЕ церкви подобные "чудотворения" вполне однозначны (см. пример из Апостола про бесноватую пророчицу).
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
В Библии НИГДЕ не говорится, что любое(!) СВЕРХумение - это помощь из преисподней.
В Библии вообще не говорится про сверхумение. %) Не понял? Просто то, что СВЕРХестественно на твой взгляд, может быть вполне ЕСТЕСТВЕННЫМ для первых людей (да и людей вообще).

Всевозможным магам можно поискать оправдания в волхвах, пришедших ко Христу, но... ведь они ПРИШЛИ ко Христу, вот в чём подвох. В остальных примерах это либо одержимость, либо обман, либо обращение к "Дарк сайд" и т.п.
Нету однозначно положительного отношения, как ты его ни ищи. %) А вот отрицательного много.

НО при этом многое говорится о свершаемом ПО ВЕРЕ. Это весьма интересная лазейка, над которой я много размышляю в последнее время.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Там чётко пояснил, что веду речь не о понятии "оккультизм", а о сверхспособностях человека впринципе(!).
Ну пошло-поехало... Так о чём ты меня вообще спрашивал с самого начала? Просто ты сваливаешь сверхспособности, познание, оккультизм, магию и много чего ещё и хочешь ОДНОГО ответа на ВСЁ это.
Постараюсь разложить по полочкам (не буду говорить об отношени церкви, но о своём отношении):
1. Сверхспособности - отношение строго индивидуальное, но в целом положительное. Развивать "приглушённые" способности, которые дарованы от Бога вполне можно и нужно (тут и долголетие, и сила, и много чего ещё).
2. Познание - позитивное, когда не конфликтует с разумностью (ведь можно познавать и удивительный мир наркотиков и много чего ещё).
3. Оккультизм - к современному оккультизму отношение строго негативное (да, как в Ветхом Завете - не такое уж оно и современное). Ко всевозможным Каббалам отношение как к хорошему мифотворчеству + небольшие фокусы с подсознанием и т.п. (типа выходов в астрал), т.е. осторожно пофигистичное. Отношение к оккултизму как просто к определённому способу познания (с фокусированием на искомом) достаточно положительное, т.к. достаточно много под это подпадает.
4. Магия - что-то ты так и не определили, ЧТО ты под этим подразумеваешь. Если опять же про "колдунство", то отношение по большей части негативное (большая часть - шарлотаны) и настороженно негативное (с кем общаются невоцерковлённые "колдуны" - ОЧЕНЬ интересный вопрос).
Вроде бы полный охват.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Если применять "теорию о плодах", то где же проявляется эта связь с дьяволом, если учесть, что пендальф не православный?
А ты её не видишь? Какой силою он это делает, если не признаёт "Светлую сторону"? Типа "осознанный контакт с неосознанным Богом"? Нет? А с кем? Вот именно.
Если уж Христа подозревали в том что он изгоняет духов "силой князя бесовского", то что уж говорить о "жахни Пендальф"?

Скууучно... Мы уже разу по третьему перетираем одно и то же... В нужную сторону я тебе уже махнул, а большего я и не собирался делать. На короткие корректирующие реплики можешь не отвечать - они до тебя "не доходят".
Мораль: Пора делать отдельную тему про оккультизм (хотя таковая вроде была).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 19.05.2006 в 19:51.
OldBoy вне форума