О втором фильме, мне почему-то писать еще сложнее, чем о первом. Начну издалека, а вернее, с рекламы. По-голливудски красивый трейлер лично мне внушал доверие к фильму, а вот подзаголовики по-просту "неправильные". Слоганы "на чьей ты стороне" и "другой фильм" взяты, похоже, из действительно "другого фильма". Потому-что "Обитаемый остров: схватка"- это, собственно, тот же самый "Обитаемый остров". Немного лучше, красивее, интереснее, но все таки это ровно тот-же самый фильм, который собственно, был готов еще давно, а последние несколько месяцев, как мне кажется, ушли на легкую доработку некоторых его моментов. Вторая часть выглядит более вылизанной. В первой части Федор Бондарчук сделал "винегред", намешав драмы, экшена и использовав "всего по чуть-чуть". Тут-вот у нас "Матрица", а вот-тут - "Звездные войны". Вторая часть в этом плане абсолютно не изменилась, но стала куда более смотрибельной. Стало больше и драматических моментов, и красивых экшен-сцен, которые, правда, вызывают улыбку при напоминании о том, что это русский фильм. По атмосфере была хороша и первая часть, а вторая ну как минимум не хуже. Собственно, можно так сказать про весь фильм: то-же самое, только немного лучше. Если после просмотра первого фильма я
не мог определиться с оценкой, то сейчас уже сомнений нет.
ИТОГ: 8