Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 07:03   #545
Юзер

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
DedMoroz, Если мы тебя ввиде читателя потеряем, я буду только счастлив. Ничего умного на форуме ты не пишешь уже много лет ))). Ну, и читать ты не умеешь - как журнал, так и то, что пишу я.
Смешной вы, Антон, опять на пустом месте негативом бросаетесь! Я, замечу, высказывал тогда даже не своё мнение, а комментировал ваше. Странно как-то слышать от продюсера видео-направления гипотетические выкладки по поводу того, что "Игромания" может ухудшиться, на неё может тратиться меньше средств и сил, если "Лайт" выстрелит. А вы считает, что я, как читатель "Игромании", буду этому высказыванию рад? Да, если это случится, если ваши слова станут пророческими, то вы меня потеряете, как потенциального читателя и покупателя своего журнала (и я, думаю, будут не один). Хотя странно всё это: бросаетесь подобными заявлениями, если "Лайт" ещё толком и не раскрутился. Или уже чувствуете предсмертные судороги "Игромании", или вся эта затея изначально и создавалась, чтобы рано или поздно прикрыть главный и основной ваш журнал? Печально, если так.

Вчерашний ваш пост в блоге также удивил (http://fxigr.livejournal.com/948556.html). Сильно сказано: "мы ж даже не знаем пока, для кого мы его делаем" и "рекламируем на нашу же аудиторию журнал, который им как бы и не предназначается". Концепция "Лайта" зародилась уже давно, тестовые версии уже успели и напечатать, и выпустить, а целевую аудиторию так и не назначили? Надо быть либо безумцем, либо гением, если в кризисное время запускать проект, который создаётся ни понятно для кого и для чего. Странно тогда слышать, что "Лайт" является неким антикризисным решением. Ну, если только отбить упавшие из-за кризиса тиражи той же "Игромании"...

Если уж создатели не знаю, для чего делают и выпускают "Лайт", что же говорить по поводу простых смертных. Грех вы тогда так негативно встречаете мои слова. Мизерный тираж (пусть и временно) и материал, который повторяет "Игроманию", как говорят, на 70-80%. И это "Год Перемен" по-вашему? Выпустить журнал-клон? Уж если что-то и делать в это непростое время, то только полноценный проект, например, крупный чисто консольный журнал, о котором многие уже говорят и просят, а кастрированная лайт-версия – однозначно шаг назад.

Дико слышать и о том, как вы позиционируйте данное издание: проект для взрослых, говорите? Ага, охотно верю (ирония), если вы удалили из "Лайта" всю аналитику, специализированные статьи, индустриальные новости, железных цех, игрострой и т.д. Это для вас детские разделы, которые школьники читают? Не соглашусь! "Лайт" в текущем своём виде напоминает банальный дайджест – то есть попсовую выжимку для тех, кому лень или некогда читать большие куски текста. Вот где прослеживается чисто детская аудитория. Если уж сейчас появляются сообщения, что некоторые не могут осилить большую "Игроманию", то, вероятно, они читать и "Лайт" не будут. Единственная для них цель, как я понимаю, двойная "Видеомания". Вот ваша основная аудитория. Именно так и следовало бы назвать ваш проект. Хотя это немного странно: когда-то "Видеомания" была бесплатным дополнением к журналу, а теперь для "Лайта" это главный и основной бонус, для чего его и будут покупать. Печатное слово победил развлекательный диск!

Тестовый "Лайт" видел – разочарован! Для меня главное, чтобы это псевдо издание никак не затронуло бы "Игроманию". Если будет жить своей тихой и мирной жизнью, не посягая на Главное Издание, свыкнусь.

P.S.: Обложки и название данного проекта – это что-то с чем-то. Говорить даже об этом не хочется. Первые – огромный шаг назад по сравнению с той же "Игроманией". Некий привет от дизайна прошлого, образца 2001-2004 гг. А название вообще у меня ассоциируется почему-то с ПО: т.е. демонстрационная, неполноценная, мало функциональная версия. Хотя чему я удивлюсь: какое название, такова и структура. Всё просто и закономерно.
DedMoroz вне форума