-Проклятые рейдеры,- начала свой рассказ Трисс,- не знаю, зачем я им понадобилась. Обычно люди сразу открывают огонь по нам….Я шла с торговым караваном, который направлялся на юг. Торговец нанял меня как личного врача…
-Ты врач?- спросил Джеки. Кажется, история зацепила его.
-А ты чего такой удивленный? Или гули, по-твоему, не могут лечить?!
-Нет, нет,- быстро проговори Джеки,- мне просто интересно.
-Я полевой хирург,- продолжила свой рассказ Трисс. Знаю хорошо анатомию человеческого тела. Нам гулям с этим повезло. Мы можем и от радиации вылечиться, даже сломанные конечности сращиваются за несколько минут. Вот и решила помогать гладкокожим. А остальные научные ответвления меня не интересуют. Я пошла по Пустошам, предлагая помощь. Некоторые прогоняли. Потом встретила караван. Он подвергся нападению рейдеров, но охрана отбилась, правда начальник каравана потерял ногу, можно сказать. Мясо до кости было разрезано «пожинателем». Торговец почти умер от потери крови, но я зашила на славу. Через несколько дней забегал как новенький. Денег у него почему-то с собой не оказалось, и он расплатился снайперской винтовкой…
-Ты и оружием пользоваться умеешь?- перебил рассказ Джеки. Он был очень удивлен.
-Вот тугодум!!- Трисс опять начинала закипать.- Чего привязался, недоумок? Я без рук, по-твоему? На курок то смогу нажать! Не мастер, конечно, но попасть, куда надо всегда сумею!
-Понятно, а…Джеки хотел спросить что-то еще, но Трисс не дала ему заговорить, продолжая рассказ:
-Так вот,- начала женщина-гуль,- он, ну, тот торговец сказал, что может взять меня с собой, если я соглашусь…
Договорить ей опять не удалось. В комнату вошел Изгой.
-Нужно давать бой, либо уходить отсюда. У нас гости.- сказал он.
-Кто?- спросил Марк.
-Наемники. Идут прямо сюда. Видимо, с рейдерами у них должна была состояться встреча. «Когти» никогда не ходят по Пустошам просто так.
-Здесь один выход. Уйти не сможем. Нужно давать бой. Сколько их?- поинтересовался Джеки.
-Трое всего. Но не забывайте, что наемники лучше экипированы и гораздо лучше рейдеров стреляют и разбираются в вопросах тактики.- Произнес Мэтт.
-Но у нас козырь!- сказал Марк,- они не знают, что мы здесь. Трисс, у тебя есть оружие?
-Рейдеры отобрали,- мрачно проговорила она.
-Времени искать нет,- быстро сказал Марк,- занимаем оборону по бокам от двери. Я за лестницей. Стрелять начинаем, когда все трое войдут. Мой будет тот, что войдет первым, затем Джеки, а последний твой, Мэтт.
-Все понятно,- ответил Изгой, занимая позицию.
Все присели, дожидаясь, когда откроется дверь. Прошло около минуты, прежде, чем это произошло. В комнату вошли наемники. Все случилось буквально за секунду. Два точных выстрела от Марка в голову и вот уже тело безвольно падает на пол. Красный лазер винтовки Мэтта прожигает тело второго наемника насквозь, оставляя приличную дыру в районе сердца. Ну и, конечно, перебитая артерия на шее третьего противника известила о том, что Джеки все еще в форме и может убивать очень тихо. Напарники собрались вокруг трупов.
-Да, профессионально умерли ребятки,- сказал Джеки,- скоро уже любимый нож затупиться.
-Нужно уходить,- проговорил Изгой.
-Почему?- удивленно спросил Джеки,- мы же положили их. Сейчас трупы в подвал оттащим и на боковую.
-Ты помолчи, гладкий,- сказала Трисс,- а если они были не одни?
Ее догадка оправдалась на сто процентов. Сквозь хлипкие стены домика стали пробиваться пули. Путники бросились на пол.
-Накаркала, дура!!! Кто тебя за язык тянул?
Джеки подполз к окну и на секунду выглянул на улицу. Это было очень вовремя:
-Все в подвал!!! По нам из крупного калибра палят!!!
Время замедлило свой бег. Марк бежал, будто через густой кисель, еле переставляя ноги. Но на самом деле все показали рекорд скорости. Последним в подвале оказался Джеки и, захлопнув крышку, плюхнулся на пол. Прогремел чудовищный взрыв, высвобождая огромное количество энергии. От домика не осталось и следа. Ни стен, ни крыши. Вообще ничего. На его месте вырос «атомный гриб». Подвал хоть и спас напарников от взрыва, но лучевую болезнь подхватили все, кроме, пожалуй, Трисс. Радиация зашкаливала. Оставаться здесь было очень опасно, но другого выбора не было. Минут через десять Изгой приоткрыл крышку и осмотрелся. Вокруг никого не было.
-Вылезайте, все чисто!- сказал он. – Таблеточек от радиации ни у кого нет?
- Есть, держи,- Джеки протянул пилюли.- Есть один плюс в этой ситуации.
-Ну и какой?- спросила Трисс.
-Искать нас больше не будут. Жаль, что пропал мой любимый котелок, где я тысячу раз готовил изысканные блюда.
-Не грусти, Джеки,- весело проговорил Марк,- самое главное целы. – Да, Трисс, ты идешь с нами?
-Даже не спрашиваю куда,- сказала она,- мне все равно куда идти. Главное, чтобы пациенты были.
-Я под твой нож не лягу,- сказал Джеки.- Может ты хороший хирург, но слишком ты нервная.
-А я тебя и оперировать не буду! Не заслужил, морда, чтобы я тебя на ноги при случае ставила!
-Уходим,- прервал дискуссию Мэтт,- нужно идти, пока можем.
-А куда? Мест заночевать больше нет на примете…
-Чтобы делали без меня,- сказала Трисс,- здесь через километр, если идти на запад, метро есть, там вагончик. Я там неоднократно останавливалась на ночь. Да и припасы у меня там есть.
-Нам как раз по пути.- Сказал Марк.- Веди Трисс. Да, оружия нет у нас, но может Джеки одолжит тебе на время свой пистолет.
-Держи,- сказал Джеки, протягивая оружие,- только с предохранителя снять не забудь.
-Разберусь,- проговорила медленно Трисс.
Расстояние напарники преодолели быстро. На пути не встретили никого, кто бы посягнул на их жизни. Марк все думал, что же их ждет после того, как они найдут первую часть чертежей. И найдут ли их вообще. Там полно мутантов на улицах. Кентавры как собачонки бегают за этими уродами. Наемники опять же…чего пришли туда к ним. Марк подумал, что это из-за Трисс. Важна была для них эта женщина-гуль. Она не договаривает чего-то….Марк решил расспросить ее, как только остальные заснут. Впереди уже виднелось метро, о котором говорила Трисс.
-Я первая зайду. Там растяжка стоит на случай незваных гостей. Обезврежу и позову вас. Ждите.
-Мутная она какая-то,- произнес Джеки, как только она скрылась.- Но знаешь, меня история не зацепила. Хирург она…
-Я вот тоже подумал,- заговорил Марк, но не успел закончить мысль, как Трисс вышла на поверхность и призывно махнула рукой.
-Позже поболтаем,- сказал Джеки,- а то услышит и во сне придушит.
Напарники вошли в метро, преодолели еще метров двадцать и вошли в вагончик. Здесь было много чего интересного. Воровской взгляд Марка обшарил помещение. Небольшой столик, на котором стояли ящики с патронами, стены увешаны хирургическими пилами, стены украшены плакатами человека в разрезе, в полу Марк заметил дверцу сейфа. Хоть он был замаскирован, но вор тем и занимался, что отыскивал скрытое. Видимо «хозяйке» было что скрывать….