Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 15:11   #47
Игрок
 
Аватар для Rez@k
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: A&R Storm
Сообщений: 750
Репутация: 285 [+/-]
"Одни" продолжение...
Скрытый текст:
Калач открыл глаза. Он опять лежал на земле. Над ним снова склонились взволнованные лица Барсука и Сиба. У Антона очень болела голова. Сева и Кирилл помогли ему подняться. Голос, который был в видении, понемногу стихал.
-Долго я был в отключке?- спросил Калач.
-Да минуту всего, может полторы.- ответил Барсук.- Ты опять видел его, да?
-Нет, голоса только слышал. Надо быстрее двигаться, а то мне плохо становится.
-Слушай, Калач…спасибо тебе, конечно, за то, что выручил. Но, как бы сказать….Как это вышло у тебя? Ты ведь аномалию подвинул. Ты не простой человек. Если ты мутант, то не заманиваешь ли нас в ловушку?
-Вообще то я жизнь тебе спасал, Сева. И не мутант я! Не знаю, как у меня такое получилось. Чего давите на меня? Не могу объяснить, как это получилось!!!- с криками закончил Антон свою речь.
-Ладно, ладно! Ты не кипятись, брат! Верим!- Кирилл положил руку на плечо Калачу.- Успокойся. Может, отдохнуть хочешь?
-Три раза уже отдыхал сегодня,- уже спокойнее сказал Антон,- нужно идти. И чем быстрее, тем лучше.
-Но на ночь то хоть остановимся?- спросил Сиб.
-Где предлагаешь?
-В конце Свалки есть бетонные плиты. Они образуют небольшое убежище. Там еще небольшое углубление. Мы с Барсуком еще его чуть увеличили, чтобы удобнее было. Отличное место.
-Тогда там и заночуем,- сказал Калач.
Сталкеры встали в колонну по одному и пошагали вперед к заветной цели. Антон все время думал, что же с ним произошло. Вспоминал то чувство, которое пришло к нему во время опасности. И то могущество, что пришло на смену. В тот момент он мог сделать что угодно. Каждая аномалия вокруг на десятки метров были подвластны ему. Калач чувствовал их, мог повлиять на них. Это было незабываемо. Из сладких раздумий его вырвал Барсук:
-Мародеры!!!
Антон и не заметил, что они уже идут по Свалке, где полным полно бандюков. Раздались первые выстрелы. Сталкеры спешно присели за какими-то ржавыми трубами. Сева высунулся из укрытия и послал две очереди в сторону противников, но никого не зацепил. Кирилл тоже стрелял, но результат оказался нулевым. Антон вскинул автомат и сделал несколько выстрелов по мародерам. Никакого толку, все ушло в «молоко». Вражеские пули свистели над головой и с мерзким визгом впивались в железо. Наконец, Барсук, прицелившись получше смог сократить численность бандитов сразу на две единицы. Пущенной очереди хватило на обоих. Первые три пули раскурочили все лицо и голову одному из нападавших, разбрызгивая кровавые капли пополам с содержимым головы. Остальные «горячие сюрпризы» закончили свое движение в груди и шее второго бандита. Кровь небольшим фонтанчиком вырвалась из пулевого отверстия, украшая серую землю вокруг. Двое оставшиеся в живых любителя чужой наживы в панике решили отступить. Сталкеры поднялись во весь рост, провожая мародеров плотным огнем. Один из бандитов споткнулся, получив несколько пуль в спину. Последний из нападавших понял, что бежать уже поздно, повернулся и стал стрелять пока у него не кончились патроны. Пуля бандита чиркнула по руке Антона. От боли Калач пришел в ярость. Этот урод, что ранил его, должен умереть не от автомата. Непонятно откуда позади мародера образовалась новая аномалия. Это была «жарка». Обугленное тело бандита опустилось на землю. Ветер донес до сталкеров запах паленого мяса.
-Получил, паршивый ублюдок?!- крикнул в сторону «жареного» трупа Калач.
-Тихо, тихо, успокойся, Антон,- быстро проговорил Кирилл.- Он мертвый уже очень. Не надо больше сюрпризов никаких. Идем, идем. Нам до схрона осталось метров двести. Там поговорим.
Сталкеры быстро пошагали к месту ночевки. Через несколько минут они уже были на месте. Бетонные плиты образовывали что-то вроде шалаша. Они были прислонены одна к другой, оставляя небольшой проем. Барсук первым полез туда, светя фонариком.
-Все чисто, можем отдыхать.
Антон залез последним, держась за «ужаленную» пулей руку. Кровотечения не было, только поверхностный ожог. Сталкеры расположились на небольших ящичках и уже вскрывали тушенку.
-Как рука?- поинтересовался Барсук.
-Болит немного, все в порядке.- Ответил Калач.
-Ты полон сюрпризов, Антошка,- сказал Сиб,- еще что-то есть из цирковых номеров, кроме печеных бандитов?
-Да чего пристал?!- поднимаясь с ящика, спросил Калач,- хочешь, покажу на тебе?
-Не надо! Шучу,- с улыбкой ответил Кирилл,- только последний вопрос: Как?
-Ну не знаю я! Так вышло.
-А откуда вообще все это? Когда ты стал таким?- спросил Барсук, отправляя ложку тушенки в рот.
-Да это…не сейчас парни, меня что-то в сон тянет. Путь не близкий, потом расскажу.
-Вон лежанка иди, спи,- сказал Сева,- но помни, ты обещал рассказать! Кстати, дежуришь тогда с утра.
-Договорились,- сонно проговорил Антон,- разбудите.
Он не хотел, чтобы Кирилл и Сева знали, что он попал под Выброс. Калач бухнулся на матрас и сразу же заснул. Сон был странным. Антон опять видел Севу и Кирилла. Место было похоже на Рыжей Лес. Скорее всего, это он и был. Высокие деревья и гроздья «ржавых волос» свисающие с веток. Калач так же ощущал теперь и себя, то есть свое тело. В руках был автомат. Сиб и Барсук шли впереди, ошарашено смотря по сторонам. Калач тоже решил осмотреться. Если бы все было наяву, то автомат упал бы из его рук. По бокам от сталкеров шли три контролера. Вдалеке была видна антенна, что излучала пси-энергию, «выжигая мозги». Но на удивление Антон мыслил трезво и мог оценивать ситуацию. Краем сознания Калач понимал, что каждое из его видений очень важно. Как только эта мысль пронеслась в его голове, сон поменялся. На смену Рыжему Лесу пришли какие-то помещения, шел бой. Калач участвовал в нем вместе с Сибом и Барсуком. Стреляли вообще не понятно в кого. Больше ничего Антон увидеть не смог. Сон стал черным как ночь, но пришли голоса.
-Не оставляй их…
-Не бросай, они пропадут…
-Не дойдут…
-Ты доведешь…
От этих голосов у Калача начались жуткие боли в голове. Ее точно давило в тисках. Антон проснулся, напоследок услышав заветную фразу: Иди ко мне!
Рядом спал Сиб, тихо посапывая. Барсук сидел около выхода. Калач, поднялся и подошел к нему.
-Сев, давай я подежурю, все равно не спиться.
-Да и очередь твоя подошла,- сказал Барсук,- через десять минут собирался тебя будить, но раз так, то пост сдал.
-Пост принял,- вяло ответил Антон.- Иди, отдыхай.

Во время дежурства происшествий не произошло, и сталкеры позавтракав, снова отправились в путь. Барсук сказал, что нужно идти через Янтарь, а потом выходить на Рыжий Лес. Калач вспомнил про ночные видения, но вслух ничего не сказал. Он и так знал, что они пойдут через эти места. После сна у Калача было ощущение, что Барсук и Сиб пропадут без него, как и говорили голоса. Но ведь у них должен быть какой-нибудь план, как попасть к Саркофагу. Антон решил поинтересоваться на этот счет:
-Парни,- начал он,- а как вы собираетесь к Монолиту попасть. Дорогу закрывает Выжигатель.
-На Янтаре есть комплекс. Там есть один ученый, который должен нам помочь,- ответил Барсук.
-Мы уже договорились,- проговорил Сиб,- осталось только прийти туда и узнать цену.
-А деньги есть у вас?
-Денег нет,…но ученый сказал, что достаточно будет найти артефакт, где-то в тамошних лабораториях. За него он и обещал…
Договорить Сибу не удалось. Барсук уже открыл огонь. Антон пригляделся и увидел, что к ним прыжками приближаются три снорка. Калач их не любил. Чертовы кузнечики. Боли совершенно не чувствуют и убить их очень не просто. В тело вообще стрелять без толку.
Антон и Кирилл, передернув затворы, стали помогать Севе. Снорки были уже близко, но все попавшие в них пули не причинили видимого ущерба. Мутанты разделились, видимо, собираясь взять своих жертв в кольцо. Сталкеры сначала хотели встать спина к спине, но Барсук сказал, что так будет хуже уклоняться от монстров. Снорки замерли метрах в десяти от сталкеров, и нападать не спешили. Антон, пользуясь, случаем прицелился получше, чтобы попасть точно в стеклышко противогаза на морде твари. Кирилл и Сева видимо делали тоже самое. Три звука выстрела слились в один. Сталкеры выстрелили синхронно. Каждый попал практически куда целился. По одной пуле в голове мутантов уже было, но это не помешало взвиться им в прыжке. Автоматы «заговорили» непрерывно. Антон стрелял не останавливаясь, попадая в голову. Пули одна за другой входили в череп снорка. Кровь летела в разные стороны с каждым попаданием. Сева же вообще практически отстрелил голову мутанту. Мертвый снорк упал к его ногам. Барсук перевел автомат и огнем поддержал Сиба. У Антона по закону подлости заклинил «калаш». «Летящий» снорк приближался. Времени у Калача не было, он откинул в сторону автомат и вытянул руки вперед. Мутант уже был на расстоянии полутора метров. Антон мысленно отбросил существо от себя. Так вышло и в реальности. Снорка будто ударили большущим кулаком. Мутант, переворачиваясь в воздухе, отлетел метров на двадцать и упал на землю. Быстро поднявшись, снорк хромая поковылял прочь от места схватки. К этому времени только закончили палить Кирилл и Сева. Они не видели, что произошло несколько секунд назад…

Последний раз редактировалось Rez@k; 24.04.2009 в 20:37.
Rez@k вне форума  
Ответить с цитированием