Не, ребят, вы меня все равно не поняли, возможно потому что я таки плохо объяснял. Я ведь не писал что информация существует сама по себе. Ну да ладно. Наверное мы просто не разобрались в тезаурусе.
luden, Извини дружище за переход на личности. Я когда пьяный - я ужасный собеседник - вместо дискуссии начинаю спор чуть ли не с пеной у рта.
Червь Угаага, я не особо вижу разногласи в том что ты мне пишешь с тем что писал я , только некоторые моменты я все же объяснил плохо. Что касается субъекта как части вселенной, так отвечу, что мы не можем вынести субъект за "границы вселенной". Сущестование субъекта доказывать нет надобности. А насчет физики я так и писал: что она изучать субъект не в состоянии именно из-за того, что эта наука направлена на объект (а не на субъект) и претендует на объективность.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark
Onex,
Вот смотри, как я понимаю этот вопрос как гуманитарий. Ты утверждаешь о субъективности науки, как искусственно созданной системе условных понятий. Но необходимо помнить, что несмотря на условность этих понятий они обозначают реально существующие процессы. А дальнейшее сведение позиции к субъективности восприятия - логический тупик, ведущий к "Матрице". Те закономерности, которые выводятся физикой строго связанны с нашими возможностями их восприятия, но при том объективно в доступном нам поле восприятия окружающего мира.
|
Так я именно об этом и писал. Я ведь не отрицал существование самих явлений изучаемых физикой. Я не умалял ни в коем случае ни достижений ни возможностей физики. Я лишь пытаюсь донести идею о том, что физика как наука - изучает мир объектов, так называемый объективный мир. Но мир субъекта она изучать не может. Не те методы используются, да и направленность совершенно иная.
Я ведь нив коем случае не опровергаю законов физики. Я просто писал об относительности их описания. Только и всего.