Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2006, 21:35   #205
Sugar

Necrolenis
Если ты не обратил внимания дискуссия уже была завершена, так что всё это ты писал совершенно зря.
Отвечу лишь на "основные требования":
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
обоснуй, что ВСЁ что не является нашим повседневным миром - явлется миром демонов.
А ты обоснуй, что оккультизм занимаается каким-то иным миром, кроме мира демонов. %)
Это замкнутый круг - ни ты, ни я ДОКАЗАТЬ это не сможем. Лишь принять на веру.
Мои аргументы я приводил, цитировал Писание, святоотеческое наследие. Свои же доводы ты практически не привёл (всё весьма голословно - никаких отсылок ВООБЩЕ), хотя не спорю - достаточно поверхностно.
Ну и чего тут обуждать? Продолжать тёрки "что есть оккультизм"? Извини, но я своё время ценю выше, чем ты. %)
Хм... а ведь действительно оккультизм миру ничего конкретно и не дал... Один лишь трёп про "тайные плоды" - никакой конкретики. Несерьёзно.
Говорить, что я мол кртикую ЛЮБОЕ тайное знание (т.е. то, что знают не все, а только НЕКАЯ ГРУППА) - это наив. У любого специалиста в определённой науке есть такое "тайное знание" - это делает его оккультистом? Повторюсь - несерьёзно.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Меня лично интересовал вопрос о том почему в христианстве считается злом любое непонятное разуму умение...
~RKVY. Да не непонятное разуму, а то, что ИЗНАЧАЛЬНО лезет туда, куда лезть не надо (либо элементарно опасно) без соответсвующего духовного опыта и подготовки (да, как святые)... По некоторым определениям оккультизм даже и не попадает под определение оккультизма - вот в чём ещё подвох.
Помнишь, когда ученики Христа пытались выгнать духа из бесноватого и у них не получилось? Вот найди ТОЧНЫЙ ответ Христа - это по сути полный ИТОГО. Цитировать не буду - это МОЁ ТАЙНОЕ УЧЕНИЕ. %))

Знаешь добавлю всё же: Если ты НЕ УВИДЕЛ ответа, то это не знаит, что его не было... Если бы ты собирался видеть ответ каким-то, кроме того, что ты изначально себе выдумал - ты бы увидел. А так - не судьба.
Стандартная отписка, но тут я тебе говорю вполне серьёзно - уж на основе отсылок В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ можно было сделать какой-то вывод кроме "они ненавидят всякое инакомыслие и не говорят почему"... А с таким подходом тебе лучше поискать другого собеседника... МБ проще САМОМУ заняться поиском ответа на данный вопрос?... Если он тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует, а не просто хочется "ля-ля поразводит про любимый оккультизм".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 18.05.2006 в 22:08.
OldBoy вне форума