Эвиг встал, стряхнул стружки от карандаша, подозрительно посмотрел на своего оппонента, будто он сказал что-то плохое, но все же начал:
Цитата:
|
Подача сюжета в МЕ великолепная
|
- Я уж извиняюсь, но о какой такой великолепной подаче сюжета вы говорите? В основных квестах Совет говорит: "Шепард, мы нашли следы Сарена, иди туда-то и туда-то. Можешь еще зайти в другое место, там дочь Матриарха Бенезии. Действуй" (я это как пример привел, это не дословно, но точно). Какая подача! Можно радоваться этим "щедрым" данным. С тем учетом, что сам процесс миссий тоже не блещет, но об этом позже. Единственная вещь, которая меня удивила (даже больше, чем удивила) - это когда оказалось, что Цитадель является еще одним Mass Relay. Больше ничего интересного нету. Убей крогана, когда спасаешь асари, убей щупальца из стены. Круче не бывает. Далее.
Цитата:
|
именно в МЕ побочные квесты дополняют вселенную игры
|
Дополнительные миссии - так вообще. Командир, помоги. Случилось то-то то-то. Можешь приступать. Великолепно. И ладно бы если это просто миссии, так вся эта линия повторяется и в тех дополнительных миссиях, которые реально могли нести нагрузку на основной сюжет. Но нету нагрузки. Пример: знаменитый поиск существ (keepers). Задумка гениальная, однако что мы видим после прохождения? Звук фанфар и... все. А с тем учетом, что именно киперы активируют Citadel Relay, особенно обидно. Альтернативная концовка могла бы быть. Тоже самое и в миссиях-мусоре. С вами кто-то связывается (имя забыл), говорит, что что-то случилось, и нет никого, кроме как Шепарда, кто может помочь. И давай, лети, выполняй бредовый квест. Кульминация таких квестов - обыщи мартышек, чтобы найти какую-то важную вещь. И обязательно встретятся геты, которые тебе мешают. И ладно бы, если основной квест (там все понятно), то вот дополнительные миссии, когда геты появляются только для того, чтобы тебе помешать. Геты, находящиеся на богом забытых планетах, которые что-то ищут. Геты. Геты. Геты. Если смотреть со стороны, то не глубокая, основанная на сюжете РПГ получается, а какое-то рубилово а-ла Diablo, скрещенный со слэшэрами и экшнами. (чем, собственно, МЕ и является).
Дальше. Про лицевую анимацию. Да, в Фаллауте она, скажу помягче, не самая лучшая (хотя бывает хуже), однако игра голосов делает общее впечатление очень хорошим. Все люди, с которыми ты имеешь дело, чем-то отличаются. И запоминаются, что самое главное. Я запросто могу вспомнить лицо отца ГГ, Мойры. Они все остались в памяти, благодаря голосам, их роли, в конце концов. Что мы видим в Масс Эффекте? Может быть, я раскрываю страшную тайну, но лицевая анимация там тоже не идеальна. Кроме роликов, я могу вспомнить лишь два раза, когда у персонажей на лицах была радость. Может, губы не двигаются как роботы, но живыми они не становятся. Конечно, создавая инопланетян, BioWare пошли на злобный трюк: они почти все одинаковы. Все инопланетяне различаются парой ползунков друг от друга. И, что важно, они как-то не запоминаются. Вспоминая Лиару, мне идет на ум только то, что она говорила: "Negative contact, Shepard". Больше ничего нет. А от Консула и своей матери она отличается оттенком кожи, одеждой и еще одной мелкой деталью. И если из МЕ я могу вспомнить лишь двух нормальных людей
, то из Фаллаута вспоминаются все, кто хоть как-то связан с квестами.
Цитата:
|
"Ой, супермутанты украли у нас подругу, иди, спаси ее!" - безусловно очень увлекательно!
|
Похоже, что ты не вдумывался в этот квест. Деревня, где разбиваются мечты о хорошем существовании, постоянно подвергающаяся атакам. Что им остается делать, кроме как бояться? Жить? А как им жить, если одна ис последних надежд на это - единственный человек, разбирающийся в медицине, попал к рейдерам? Попробуй понять персонажей, а не глупо смотреть на полигоны - и ты поймешь игру.
Цитата:
|
В какой еще РПГ такие же диалоги как в Масс Эффект?
|
Диалоги давай обсудим попозже, ок?
Цитата:
|
К тому же кажый член экипажа имеет свой небольшой, но интересный сюжет.
|
Ой, не говори. Какой ужас - несколько строчек диалога, раскрывающихся по мере сюжета + какая-то мелкая миссия. Как пример - Wrex. Поболтал с ним, узнал о проблеме кроганов, о том, кем был Рекс. Потом попал на планету, нашел броню. Так как я слышал об этой броне от знакомых, отнес Рексу. Он сказал: "Спасибо". Великолепный сюжет.
А в Фаллауте есть история персонажей, просто или ее нужно самому понять, или она сразу выложена. Но нет, просто так мы получить всю информацию мы не хочем не так ли? Нам бы с ложечки, по чуть-чуть. Супермутант Фокс - колоритный персонаж, у него можно узнать всю его историю прямо в камере. Бывший рейдер, которому стыдно за свои деяния, но со злым героем он готов вспомнить былое. Может быть, у некоторых история проста, но сколько смысла заложено в ней? Хотя... если вы играли в KOTOR, то может быть, вам нужна какая-то сложная привязка к судьбе робота?
Цитата:
|
Да это не намеки, это наглое копирование
|
Да, бывает наглое копирование, но воспринимаешь их как намеки. Или возможность выселить людей из убежища 101, сломав водяной чип, вы считаете наглым копированием. Кто играл - молодец, поймет, а кто нет... получит какую-то информацию, хотя намек пропустит. Не игравшему в первые части все равно, а остальным... По характеру.
GECK - разработка Волт-Тек, так что нечего тут спорить. Или ты думаешь, что Волт-Тек была лишь на определенном участке США?
Цитата:
|
И откуда черт побери столько супермутантов если они все стерильны?!
|
Не исключено, что некоторые супермутанты просто пришли в эту часть Америки. А остальные - если разобраться, то можно увидеть, что в том самом Убежище 87 проводились эксперименты с вирусом FEV. Как это можно не знать?
Эвиг присел, улыбаясь, и сказал:
- Если вы хотите что-то добавить, говорите. Если нет - выбирайте следующий пункт нашей, так сказать, беседы.
И с этими словами он принялся точить второй карандаш.