Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 19:47   #5
Neutral Evil

Эвиг встал, стряхнул стружки от карандаша, подозрительно посмотрел на своего оппонента, будто он сказал что-то плохое, но все же начал:
Цитата:
Подача сюжета в МЕ великолепная
- Я уж извиняюсь, но о какой такой великолепной подаче сюжета вы говорите? В основных квестах Совет говорит: "Шепард, мы нашли следы Сарена, иди туда-то и туда-то. Можешь еще зайти в другое место, там дочь Матриарха Бенезии. Действуй" (я это как пример привел, это не дословно, но точно). Какая подача! Можно радоваться этим "щедрым" данным. С тем учетом, что сам процесс миссий тоже не блещет, но об этом позже. Единственная вещь, которая меня удивила (даже больше, чем удивила) - это когда оказалось, что Цитадель является еще одним Mass Relay. Больше ничего интересного нету. Убей крогана, когда спасаешь асари, убей щупальца из стены. Круче не бывает. Далее.
Цитата:
именно в МЕ побочные квесты дополняют вселенную игры
Дополнительные миссии - так вообще. Командир, помоги. Случилось то-то то-то. Можешь приступать. Великолепно. И ладно бы если это просто миссии, так вся эта линия повторяется и в тех дополнительных миссиях, которые реально могли нести нагрузку на основной сюжет. Но нету нагрузки. Пример: знаменитый поиск существ (keepers). Задумка гениальная, однако что мы видим после прохождения? Звук фанфар и... все. А с тем учетом, что именно киперы активируют Citadel Relay, особенно обидно. Альтернативная концовка могла бы быть. Тоже самое и в миссиях-мусоре. С вами кто-то связывается (имя забыл), говорит, что что-то случилось, и нет никого, кроме как Шепарда, кто может помочь. И давай, лети, выполняй бредовый квест. Кульминация таких квестов - обыщи мартышек, чтобы найти какую-то важную вещь. И обязательно встретятся геты, которые тебе мешают. И ладно бы, если основной квест (там все понятно), то вот дополнительные миссии, когда геты появляются только для того, чтобы тебе помешать. Геты, находящиеся на богом забытых планетах, которые что-то ищут. Геты. Геты. Геты. Если смотреть со стороны, то не глубокая, основанная на сюжете РПГ получается, а какое-то рубилово а-ла Diablo, скрещенный со слэшэрами и экшнами. (чем, собственно, МЕ и является).
Дальше. Про лицевую анимацию. Да, в Фаллауте она, скажу помягче, не самая лучшая (хотя бывает хуже), однако игра голосов делает общее впечатление очень хорошим. Все люди, с которыми ты имеешь дело, чем-то отличаются. И запоминаются, что самое главное. Я запросто могу вспомнить лицо отца ГГ, Мойры. Они все остались в памяти, благодаря голосам, их роли, в конце концов. Что мы видим в Масс Эффекте? Может быть, я раскрываю страшную тайну, но лицевая анимация там тоже не идеальна. Кроме роликов, я могу вспомнить лишь два раза, когда у персонажей на лицах была радость. Может, губы не двигаются как роботы, но живыми они не становятся. Конечно, создавая инопланетян, BioWare пошли на злобный трюк: они почти все одинаковы. Все инопланетяне различаются парой ползунков друг от друга. И, что важно, они как-то не запоминаются. Вспоминая Лиару, мне идет на ум только то, что она говорила: "Negative contact, Shepard". Больше ничего нет. А от Консула и своей матери она отличается оттенком кожи, одеждой и еще одной мелкой деталью. И если из МЕ я могу вспомнить лишь двух нормальных людей
Скрытый текст:
(Джокер и Капитан Андерсон, ибо Джокер - харизматичный персонаж, а его "Угадайте, кто звонит" при подаче одного из квестов-мусора я уж точно не забуду. А Андерсон - просто хороший персонаж, который, к тому же, врезал уроду-дипломату (не помню, кому правда)

, то из Фаллаута вспоминаются все, кто хоть как-то связан с квестами.
Цитата:
"Ой, супермутанты украли у нас подругу, иди, спаси ее!" - безусловно очень увлекательно!
Похоже, что ты не вдумывался в этот квест. Деревня, где разбиваются мечты о хорошем существовании, постоянно подвергающаяся атакам. Что им остается делать, кроме как бояться? Жить? А как им жить, если одна ис последних надежд на это - единственный человек, разбирающийся в медицине, попал к рейдерам? Попробуй понять персонажей, а не глупо смотреть на полигоны - и ты поймешь игру.
Цитата:
В какой еще РПГ такие же диалоги как в Масс Эффект?
Диалоги давай обсудим попозже, ок?
Цитата:
К тому же кажый член экипажа имеет свой небольшой, но интересный сюжет.
Ой, не говори. Какой ужас - несколько строчек диалога, раскрывающихся по мере сюжета + какая-то мелкая миссия. Как пример - Wrex. Поболтал с ним, узнал о проблеме кроганов, о том, кем был Рекс. Потом попал на планету, нашел броню. Так как я слышал об этой броне от знакомых, отнес Рексу. Он сказал: "Спасибо". Великолепный сюжет.
А в Фаллауте есть история персонажей, просто или ее нужно самому понять, или она сразу выложена. Но нет, просто так мы получить всю информацию мы не хочем не так ли? Нам бы с ложечки, по чуть-чуть. Супермутант Фокс - колоритный персонаж, у него можно узнать всю его историю прямо в камере. Бывший рейдер, которому стыдно за свои деяния, но со злым героем он готов вспомнить былое. Может быть, у некоторых история проста, но сколько смысла заложено в ней? Хотя... если вы играли в KOTOR, то может быть, вам нужна какая-то сложная привязка к судьбе робота?
Скрытый текст:
Ну, когда-то он служил главному злыдню- Мастеру из первой части, но блок памяти нужно восстановить...

Цитата:
Да это не намеки, это наглое копирование
Да, бывает наглое копирование, но воспринимаешь их как намеки. Или возможность выселить людей из убежища 101, сломав водяной чип, вы считаете наглым копированием. Кто играл - молодец, поймет, а кто нет... получит какую-то информацию, хотя намек пропустит. Не игравшему в первые части все равно, а остальным... По характеру.
Цитата:
И GECK приплели сюда?
GECK - разработка Волт-Тек, так что нечего тут спорить. Или ты думаешь, что Волт-Тек была лишь на определенном участке США?
Цитата:
И откуда черт побери столько супермутантов если они все стерильны?!
Не исключено, что некоторые супермутанты просто пришли в эту часть Америки. А остальные - если разобраться, то можно увидеть, что в том самом Убежище 87 проводились эксперименты с вирусом FEV. Как это можно не знать?
Эвиг присел, улыбаясь, и сказал:
- Если вы хотите что-то добавить, говорите. Если нет - выбирайте следующий пункт нашей, так сказать, беседы.
И с этими словами он принялся точить второй карандаш.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™