Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2006, 20:10   #32
Юзер

Цитата:
Сообщение от Акулыч
1. Ну учитывая ,что Александр был учеником Аристотеля - гомосексуализм вполне вероятен.
2. Вообще эти вещи в Греции имели весьма широкое распространение, любой спец в области древнегреческой истории это подтвердит.
3. Платон и Аристотель считали, что любовь между мужчинами более "высокое и благородное" чувство, нежели любовь к женщине.
4. А ссылать ся на роман Ефремова.....Во-первых он не историк, а палеонтолог, во-вторых роман издавался при СССР и кто бы дал автору описать реальные нравы древней Греции в массовой книге, учитывая .что за гомосексуализм в СССР была статья в УК??
1. А что, Аристотель был большим любителем небесной синевы?
2. Ну может, нравы там были и пораскрепощённей... Но зачем сразу ярлыки лепить? Вот у нас курильщиков много. Но это же не значит, что и я курю!
3. И Платон и Аристотель - философы, о душе рассуждают. А женщины сбивают их на бытовой лад. Вот они говорят о мужской любви... Кстати, слышали такой термин "платоническая любовь"? Ещё ни о чём не говорит.
4.а) Ефремов в отличие от некоторых "историков" знал историю, знал факты - и все несоответствия он сразу уточнил в предисловии. А палеонтолог - тот же историк, только глубже копает.
б) В 1ой или 2ой главе есть момент, когда Таис и её подруга идут ночью по берегу реки, и их охраняют два "голубка", о чём ясно и незатейливо говорится в тексте.
Отправить сообщение для AmDDRed с помощью ICQ Отправить сообщение для AmDDRed с помощью Skype™ Ответить с цитированием