Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 15:10   #285
Игрок

Дикий дикий Вашингтон. ч.2
Скрытый текст:
Друзья подошли к Изгою. Он никуда не ушел, видимо, ждал от них решения. Марк решил объяснить свой план:
-Послушай...
-Мэтт или Изгой, называйте меня так.
-Послушай, Изгой, у нас к тебе такое предложение…Ты поможешь нам найти одни чертежи, про которые говориться вот в этой записи.
Мэтт прослушал запись. Из-за шлема, что полностью скрывал лицо от окружающих, не было понятно, какие он сейчас испытывал эмоции.
-Так вот.…Если поможешь отыскать эти чертежи, то тебя, возможно, примут обратно в Братство. А нам перепадет немного деньжат. Ну, как, по рукам?- спросил Марк.
-Я согласен на такое предложение,- сказал Изгой.- Думаю, стоит начинать поиски прямо сейчас.
-Да,- согласились напарники,- выходим немедленно.
Теперь уже трое бродяг отправились в путь. Ночь была светлая. Идти было легко, да и зверей почти не попадалось. Пару раз им встречались кротокрысы, разок встретили болотника, и на этом стычки кончились. Мутантов положили быстро, совершенно без труда. Изгой из Братства стрелял очень метко. Зачастую хватало нескольких выстрелов из его лазерной винтовки, чтобы умертвить ту или иную тварь. Шли довольно долго, но всю дорогу молчали. Уже приближался рассвет, и нужно было искать место, где можно было бы поспать, перекусить и отдохнуть. Мэтт сказал, что неподалеку должна быть старая ферма, где есть небольшой домик. Путники решили идти туда, так как других вариантов не было совсем. Через полчаса быстрого шага путешественники увидели тот самый домик. Он был двухэтажный, весь покосившийся, старый, но крыша была на месте. Окна забиты досками. Вокруг запустение. Хотя в этом мире это обычное дело. Путники подошли к двери.
-Давай, Джеки, открывай, но без шума старайся,- шепотом сказал Марк.
-Сер, есть, сер,- с насмешкой начал вор,- более легкого занятия я не мог себе представить. Ради него я отказываюсь от сытного ужина. Сделать вам массаж пяток?
-Ну ладно, ладно,- усмехнувшись, сказал Марк,- просто открой дверь.
Замок поддался уже на десятой секунде. Джеки был очень хорош в этом деле. Уставшие путники прошли в дом. Но здесь их ожидал неожиданный сюрприз. Рейдеры! Причем один из них не спал. Не понятно, сколько всего противников было в доме. Возможно, еще несколько человек находились на втором этаже. Рейдер умер, даже не встав на ноги. Лазерный луч прошил его голову насквозь. Через образовавшуюся дыру вполне можно обозревать мир в полном его великолепии. Но этот уже покойник успел крикнуть во весь голос и предупредить своих приятелей. Мэтт вбежал в комнату и встал сбоку от лестницы, но так, чтобы было видно всю комнату снизу и проем второго этажа. Марк и Джеки взбежали на несколько ступенек вверх и затаились. Предсказуемый противник не заставил себя ждать. С воплями и криками трое рейдеров бросились бежать вниз по лестнице. У одного был автомат, у второго обычная бита, а вот третий сжимал в руках плазменный пистолет. Марк точным выстрелом попал в руку рейдера, что был с автоматом. Тот вскрикнул и выронил оружие. Марк ударом ноги в грудь скинул противника с лестницы. В шуме потасовки не было слышно, как у рейдера хрустнула шея. Джеки патроны тратить не стал и пустил в ход свой любимый нож. Рейдер с битой не успел ничего понять, а его алая кровь уже лилась через колотую рану. Жизнь уходила из него вместе с последними толчками сердца. Он уже не сможет устраивать разбой на Пустошах. Тем временем последний оставшийся в живых рейдер впал в боевую горячку. Его пистолет выпускал сгустки плазмы в совершенно непредсказуемом направлении. Один из «горячих» выстрелов попал прямо в защитный шлем Изгоя. Мэтту в свою очередь хватило пары выстрелов, чтобы противник навсегда отправился к праотцам. Шлем изгоя все еще дымил. Видимо, плазма прожгла его насквозь. Мэтту пришлось его снять. Марк и Джеки еще не видели его лица и теперь с большим интересом всматривались в черты. Перед ними был мужчина лет сорока с проседью в волосах. Несколько шрамов украшали лоб, нос и одну из щек. На шее был зарубцевавшийся ожог. Не мало боев выдержал этот человек. Марк решил, как-нибудь при случае расспросить Изгоя о его судьбе. А сейчас нужно было устраиваться на ночлег. Все трое решили спать на первом этаже и дежурить по одному.
Первым вызвался дежурить Изгой. Марк и Джеки прошли в соседнюю комнату и улеглись на матрасы.
-Джеки,- начал Марк,- ты так и не закончил рассказывать в прошлый раз, что там с тобой произошло.
-Хочешь услышать?
-Естественно! Я ведь считал тебя мертвым пять лет. Чем кончился тот бой и где ты был все это время?
-Не справился я тогда с рейдерами,- тихо ответил Джеки.- Получил битой по голове и сознание потерял. Отволокли меня в какой-то подвал. В плен, в общем. Убивать не стали из-за того, что в ранах немного понимаю. Вот и штопал этих тварей. Сбежать никак не получалось. Привязали меня толстенной цепью и замок специально испортили, чтобы взломать не смог. Так вот и прошло пять лет. А вот люди из Братства Стали меня спасли. Этих козлов всех перебили, меня отвязали.
-Вот почему ты так Изгоя спасать бросился?
-Да…я обязан им. Всему Братству.
-Ну ладно,- проговорил Марк,- давай спать, до планетария уже день-два пути осталось.
Сон пришел быстро, не успели даже друзья как следует устроиться на своих лежанках. Проспали, правда, недолго. Их разбудили шорохи, идущие из-под пола. Оттуда также доносилось мычание. Марк приподнялся на локте и спросил шепотом:
-Джеки, ты слышишь это?
-Слышу, конечно. Совершенно точно не глюки.
-Надо проверить. Здесь наверняка есть подвал. Ищи, давай.
Долго искать не пришлось. Дверца в полу нашлась сразу. Джеки включил подсветку Пип-боя, откинул крышку в сторону и посмотрел вниз. Там находился гуль в каких-то обносках и с кляпом во рту. Судя по всему это было не обезумевшее животное, мозг которого полностью выжгло радиацией. Марк и Джеки спустились вниз и вытащили кляп изо рта бедняги.
-Спасибо, гладкокожие. Выпустите меня отсюда. Век признательна буду.
-Ты женщина?- спросил Джеки.
-Нет! Я Римский Папа! Конечно, женщина. Зовут Трисс. Ты что, не думал, что есть гули-женщины, гладкая морда?
-Ничего не имею против вас, Трисс,- сказал Джеки,- я просто…
-Что просто?- Трисс видимо стала выходить из себя.- Не видно, что ли по мне?
-Ну, все, хватит спорить,- вмешался Марк,- расскажи, Трисс, как ты здесь оказалась.
-Проклятые рейдеры…

Продолжение следует….

Если понравится, то напишу продолжение. Жду ваших советов!

Последний раз редактировалось Rez@k; 22.04.2009 в 18:21.
Rez@k вне форума