Тема: RPGMaker'ство
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 23:02   #64
Юзер

minipsf... А это часом не формат плейстейшн-звука? В любом случае его придется перегнать во что-то более понятное мейкеру. Но вот прог для этого я не нашел. Лучше всего тебе просто скачать норм треки в мп3, они валяются везде.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Как стереть лишнее?
А вот так лучше было вообще не делать. Основной слой сделай чистым. На следующем слое должны быть уже предметы. Далее включаешь сетку (Ctrl+') и подгоняешь каждый из них, чтобы ничего не вылазило за границы клеток. Естественно, сетка должна быть 32х32 пикселя. И всегда сохраняй проекты в PSD-файлах, так у тебя все слои будут отдельно и можно будет легко что-либо поправить. Насчет конкретно этого рисунка – если есть исходники – все легко, если же осталась только эта картинка – придется час удовлетворять стерку.
Еще про фотошоп. Цвет и насыщенность предмета можешь помучать с помошью Ctrl+U. Если не знаешь, как отделить один кусок слоя от другого, то вот: выделяешь полигональным лассо, тыкаешь пр. кн. мыши, вырезать на один слой (или как оно у тебя там будет). Выделенный кусок будет на одном слое, остальное на другом.
Вот еще – двигать слои можно на V.
Насчет мобов я пока не морочался, набрасываю бэки. Вот если что:
Скрытый текст:
Я не великий художник, так что если что могу поискать что-нибудь получше.
Про тряску экрана думаю ты уже нашел – шейк скрин в ивентах.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday.
Everyone... Thank you. Farewell.
My memories will be part of the sky..."

Последний раз редактировалось toshak_fox; 21.04.2009 в 19:26.
toshak_fox вне форума  
Отправить сообщение для toshak_fox с помощью Yahoo