Цитата:
|
В любом случае, пока не появится живой инопланетянин, который способен оперировать пространством мерности pi, любой разговор на эту тему бессмысленен.
|
Или убергений, который способен допустить это пространство и обосновать его.
Цитата:
В таком случае, что ты предлагаешь?
Как использовать другую систему познания, если мы не можем ее вообразить?
|
Мы можем ее допустить. И приделать законы. Как это было с волнами и ОТО.
Цитата:
|
Как доказать, что она существует?
|
Взаправду атом существовать не обязан - ты сам говорил, и это верно. Нам лишь нужна модель, пускай непредставляемая, но со своими вносящими в мир ясность законами
Цитата:
|
Так это же не "мы не могли представить, а потом смогли", это другое.
|
Другое? Я именно так это представляю. Ученые собрались, и какой-нибудь самый одаренный предложил модель квантово-волновой физики со своими законами, подкрепленными на эксперименте. И вся непонятная фигня объяснилась в рамках новой модели.
Цитата:
|
Ну, а ко мне вчера ночью Иисус приходил и говорил - не, не получится, как не пытайтесь.
|
А Энштейн пришел и доказал, что есть эмце-квадрат. Не было бы Энштейна - не было бы качественно нового восприятия реальности
Цитата:
То есть там 2+2=5, или как?
В чем отличия?
Какой ключ к объяснениям?
|
А нету его у меня. Сей факт я почерпнул из научно-популярных журналов, и передача однажды была по телевизору. Естественно глубокого погружения в физику там не было.
Цитата:
|
Почему он ненаучен и почему лучше научного?
|
Почему? Он очч даже научен. Просто по иному оперирует с математикой.
Если разбираешься в физике, придется самому искать инфу. Я же для ознакомления советую глянуть старый выпуск передачи с Гордоном, так и называестся "парадокс Левинталя"