Цитата:
Сообщение от rainwalker
А если вправду в силу одинаковой восприятия пространственно-временной реальности, всякому ученому видятся одни и те же законы?
|
В любом случае, пока не появится живой инопланетянин, который способен оперировать пространством мерности pi, любой разговор на эту тему бессмысленен.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
Гипотетически могут. Но суть в другом. Наше сознание в принципе не способно выйти за пределы себя самого. Не может вообразить другую систему познания.
|
В таком случае, что ты предлагаешь?
Как использовать другую систему познания, если мы не можем ее вообразить?
Как доказать, что она существует?
Цитата:
Сообщение от rainwalker
Но, допустив это, ученые смогли выстроить теории, выходящие за рамки классической механики.
|
Так это же не "мы не могли представить, а потом смогли", это другое.
Я говорю в первую очередь о научном аппарате познания, а не о том, какие конкретно абстракции применяются для исследования мира.
От того, что ученые, собравшись, прикинули и решили, что частица может быть одновременно еще и волной - физика не перестала быть физикой.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
Точную пожалуй и нереально.. Качественно иную в других системах познание, думается, можно получить.
|
Ну, а ко мне вчера ночью Иисус приходил и говорил - не, не получится, как не пытайтесь.
Ты уж прости, но при отсутствии объективных свидетельств, Иисусу я верю больше, чем тебе.
Цитата:
Сообщение от rainwalker
А в иерархических системах стандартные отношения как-то по-другому строятся, что дает клуч к объяснению некоторых явлений
|
То есть там 2+2=5, или как?
В чем отличия?
Какой ключ к объяснениям?
Почему он ненаучен и почему лучше научного?
О чем ты вообще?