Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 12:56   #378
Новичок

Цитата:
Во-первых, пойми разницу между материальной собственностью и интеллектуальной. Не в законе, а в значимости и прибыли. Почему какой-то сгусток цифр google стоит миллиарды долларов? В n-ое количество раз больше, чем, например, фабрика по производству мебели в провинции. Разницы в труде и сил затраченных нет и сравнение прямое. Просто материальное спереть труднее, вот и все. Пользователи пиратской продукции - преступники. И гордитесь этим! Браво.
О господи. Вы не только смешиваете материальные и нематериальные активы, вы ещё и разные виды нематериальных приплетаете. "Сгусток цифр" гугла стоит копейки на самом деле. Вот его БРЕНД - совсем другое дело. А если вы не понимаете, что патентная система США(которые многие страны юзают) в отношении ПИ чудовищна, мне вас жаль. Если ещё и пиратство изведут, через лет 5-10 накроют и gpl-адептов и всё. Привет киберпанк)

Цитата:
Что касается бмв и переделка под реалии рынка. Оно говенное и разваливается. Цена запредельная. Такую машину просто не покупают, потому что сработает сарафан. И так разоряются целые концерны. А хорошая продукция продается.
Но вы так не хотите. Вы хотите не заплатить за говно, но на нем покататься. Например, ГТА 4. Если оно такое глюкалово, какого хрена вы его качаете с торрентов?
Работает сарафан? Нет вообще-то. Агенство "ОБС" гонит чушь и уж в интернете это видно. Обзоры/рейтинги и т.п. тоже нередко проплачивают, да и в игровом мире это нередкость. Но, поймите, вы, приобретая материальный продукт, мы получаем исключительные права на него - можем перепродать, разобрать и т.п. А диск с очредным "супер-мега-гипер-хитом" мы берём мало того что вслепую(ибо выходят они куда как чаще тех же авто), так ещё если это окажется гумном мы ничего не можем сделать, только выкинуть его. Не думали, почему наши издатели так много трешака выпускают? Продано - всё бабки их.

Цитата:
А вот этого я вообще понять не могу. На каком праве вы вступаете в спор, утверждаете что-то, если вы вообще в сути вопроса не разбираетесь? Вы просто наглый врун.
Владельцем Игры, франчайза, чаще всего является ИЗДАТЕЛЬ. Это раз. Во-вторых. ИЗДАТЕЛЬ вкладывает деньги в разработку. Много денег. И интерес отбить их у него есть. В-третьих, часто РАЗРАБОТЧИК (кстати, не факт, владелец) ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ С ПРОДАЖ. Разумеется, речь не о подмастерье (которым оплачивает зарплату ИЗДАТЕЛЬ), а о директорах, главных геймдизайнеров и так далее. Мало того. Успешная студия ПОВЫШАЕТ заработок хороших разрабов.
Хм. Я думал что вы уж поймёте, что владелец(с маленькой буквы) = владелец цифровых копий. Я же не написал "владелец авторских прав"(а вот это именно издатель). Во-вторых, заметьте, что авторские отчисления от издателя обычно пренебрежимо малы и дают действительно большие бабки только тем, кто делает великие вещи. Между делом. Оплачивать премии директорам я например как-то не хочу))

Цитата:
У всех этих издателей есть защиты не от прекрасной жизни.
Ага. А у кого есть эта самая прекрасная жизнь? Заметьте, гребут бешенные бабки обычно или воруя в правительстве или занимаясь нелегальными вещами. Те нормы прибыли, которые выходили в игровом мире честно говоря нереально высоки. Так что всё нормально.

Цитата:
Но для человека с мозгами понятно, что труд, время и идея стоят равносильно. А порой у интеллектуальной собственности даже дороже.
Ага. И всё это оплачивается. Но человек с мозгами, так же знает, что механизмы покрытия во-первых РАЗНЫЕ. И на эту разницу вы закрываете глаза. Вам уже говорили, что даже с юридической точки зрения воровство и нелегальное копирование совершенно разные вещи.

Повторюсь для непонятливых. Я за пиратство по двум причинам:
а) ограничение монополизма разработчиков (а что, как было бы круто им, все игры для PC продавать по цене x-box'овых, а кто мешает им то?)
б) Борьба с идиотским законадательством. Заметьте - цифровая продукция, это единственная продукция, которая не подчинятся никаким внятным нормам качества. Единственный ответ - не покупать треш от унылых издателей. Но ведь как-то надо узнать, что это треш. Вот торренты и в помощь. А без пиратов, нас будут кормить огромным трешаком.

CherryBang - скажите, я имею право применять нормы/обычаи обычного мелкого рынка к фьючерсной бирже? Могу ж ведь, и там и там - рынок)
Не делайте недопустимых сравнений. И почитайте таки про то, насколько законодательство по ПИ отличается от общих норм по нематериальным или творческим активам. И про то, как оно написанно в сторону выгоды издателя)

А самое главное, как я уже писал и как заметил - людей осудили за то, что используя их детище ПОТЕНЦИАЛЬНО можно было причинить кому-то ущерб. Создатели ж не забрасывали инет спамом "складывайте к нам пиратки и качайте их". Представьте себе - возьмём и посадим разработчиков того же вечного в этом топике BMW и посадим, за то, что на их машине можно задавить насмерть человека. Есть косвенная вина разработчиков? Есть. Но почему не сажают? Идёт нарушение прав человека(потенциальная возможность преступления не есть преступление, окромя некоторых случаев, но не наших), более того, хождение "по краю" законодательства. Вы вообще понимаете, что это хорооошие шаги к тоталитарному обществу(опять же киберпанк))?

Повторюсь для фанатов лицензий: я против пиратства. Но пока не будет нормальных законов по ПИ, защищающих пользователя, а не только издателя/разраба - да здравствуют пираты! При этом лично я стараюсь пользоваться продукцией идущей по gpl.
А в данном топике, я целиком и полностью на стороне ЛЮДЕЙ основавших треккер. Ибо их посадили "для галочки", удивительно как мало в нашей стране возмущается этим, неужто все привыкли к такому поведению копов/ментов?

P.S. CherryBang - cоблюдайте этикет интернета. Не красиво обращаться на "ты" к незнакомым людям.
Demiare вне форума