Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 18:40   #207
Cygnus X-1

Цитата:
Нанороботы — это устройства молекулярного уровня
Не мешало бы размеры относительно клетки уточнить.
А звучит очень фантастично. Например, я слабо представляю себе механизм взаимодействия с клетками. Взять хотя бы опухоли. Чтобы влиять на их рост, нужно либо замедлять деление (что является лишь тормозом патогенеза, а не излечением), либо уничтожать весь пул клеток неоплазмы. Но нужно также отлавливать клетки на предраковой стадии, которые злокачественными не являются, у которых мутагенез может вообще не проявляться в структуре, но которые способны в дальнейшем развиться в новый опухолевый узел. И странно, каким образом собираются применять наномашины, если элементарная биология процесса нам не до конца ясна.

Цитата:
Неинвазивная (исключающая вторжение. — Esquire) диагностика органов пищеварительного тракта заменит процедуру гастроскопии.
У нас вот уже 60 лет как есть в распоряжении неизвазивные методы - КТ, МРТ%) Так что статья написана дилетантами.
Интересно, для диагностики каких именно заболеваний они хотят применять хим-тесты. Вот например язву желудка определяют с помощью "дыхательного" кло-теста. И это давно уже в норму вошло

Цитата:
Смерть от старости запрограммирована в наших генах. А раз это программа, ее можно сломать и тем самым предотвратить старческие болезни и гибель человека от старости. В том случае, разумеется, если человек относится к живым существам, для которых смерть — все-таки программа. У некоторых животных такой программы нет, например, у глубоководной гидры, морского ежа Красного моря, у некоторых видов медуз и черепах или у вечнозеленого дерева секвойя, чьи клетки насчитывают тысячи лет. Для получения положительных результатов двух десятков лет вполне достаточно. После этого человек всегда был бы молодым и умирал либо от несчастных случаев, либо добровольно. Все больше специалистов склоняются к тому, что старение есть ускорение эволюции. А поскольку человек не заинтересован в своей эволюции и не мыслит геологическими временами порядка миллионов лет на период эволюции, то старение — это подлежащий отмене атавизм. Отмена старения была бы венцом развития науки в ХХI веке.
Причины старости до сих пор остаются неизвестными. Есть гипотееза, что Днк укорачивается с каждым делением клетки. Также считают, что со временем в клетке происходит накопление токсичных свободных радикалов О2. Непонятно, чего они пытаются сделать, не зная до конца этиологию старости.

К тому же, большинство не от старости умирает, а от заболеваний сердечно сосудистой системы%)