Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 14:17   #197
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Математика это абстракция, применимая исключительно человеком, тем не менее она ничего не объясняет, а служит вспомогательным инструментом.
И что ты этим хотел сказать? Ты ведь сам понимаешь, что математика иснструмент, язык интсрумент - все это суть инструменты информационные, потому что работают с информацией. А без них физика просто немыслима. И в то же время физика каким то мистическим образом описывает вселенную. как она может описывать вселенную, если она отрицает существование информации?
здесь и коренится ваша ошибка. Просто это разные сферы вселенной.

Цитата:
Теоретически возможно знать физику настолько, что можно будет узнать все состояния мира до настоящего момента. А всякие социальные устройства может объяснить знание работы мозга.
Второе предложение - заблуждение. Первое предожение в принципе верно. Но это мы узнаем лишь состояние физического мира, не более.

Цитата:
Скажи мне пожалуйста, ты думаешь что если повторишь одно и тоже несколько раз, то сможешь меня уговорить поверить в какую-то левую байку про непонятные сферы? Объясняю на пальцах, моё представление научное, твоё - пустой домысел. И выглядишь ты как индеец объясняющий миссонеру, что Земля плоская, потому что ему так боги сказали.
Моё представление тоже научное, но в отличие от твоего, одной лишь физикой не ограничивается. Я пытаюсь просветить тебя не как индеец миссионера, а скорее наоборот.

Цитата:
Очень свежая мысль.
Мысль уже старая, но актуальна и по сегодняшний день.

Цитата:
Формально говоря, звук это и есть та самая волна, а вовсе не эффект от неё.
Ты не понял. То что мы называем звуковой волной, некоторые аорганизмы могут и не воспринимать как звук в нашем понимании. Эффект от волны есть, а то будет он восприниматься как звук или нет - зависит от восприятия.

Цитата:
Понимаешь в чём фокус, я как-бы программист по специальности, то есть работа с информацией - моя специальность. Как так вышло, что я знать не знаю ни про какие информационые свойства? Просвяти меня, что это такое вообще?
Тем более. Я просто удивляюсь как тебе непонятно то, что я пытаюсь тебе объяснить.

Цитата:
Изумительно, но на данный момент есть куча компьютерных интерпретаров, я надеюсь не нужно доказывать, что компьютер исключительно физичен и с потусторонними силами не свзянанный?
Причем здесь потусторонние силы???
А во вторых - надеюсь тебе не нужно объяснять, что компьютерные интерпретаторы созданы на основе нашей логики. Или по твоему их создала вселенная в результате большого взрыва путем случайного набора и структурирования химических элементов?

Цитата:
Память это особая форма носителя. И всё. Никакого феномена в этом нет.
То-есть ты отрицаешь что есть память?
надоело мне уже писать, что вы пытаетесь с помощью физики описывать явления, которые физика не изучает.

Цитата:
Это не зависит от человека, для любого человека изначальная вселенная - хаос. Мы пытаемся упростить и структоризовать своё восприятие её.
Почему хаос? Где это доказанно? И вообще где это написано?
Со вторым предложением согласен.

Цитата:
Лолвут? Как так вышло, что я лично настраивал связи между объектами, но в информацию не верую? И работает всё. И да физика изучает системы как явление.
Так прикол в том, что ты и в сознание не веруешь, но тем не менее им обладаешь. Ты и память отрицаешь, но тем не менее облаждаешь памятью. В самом деле, как то странно вышло.
Физика не изучает системы как явление.

Цитата:
Но так как мы имеем факт того что физика успешно этим самым сознанием манипулирует, мы можем допустить, что сферы о которой ты говоришь просто не существует. И сознание лежит всё в том же унылом физическом мире. Такие дела.
Точно также есть бесспорные доказательства успешного сознательного манипулирования физикой.
Кстати, я не пишу про какието удаленные сферы. Я пишу про разные грани одной и той же вселенной.

Цитата:
Если дать пещерному человеку компьютер, то он тоже разберёт его на части довольнно быстро, я говорю о понимании процесса.
Да причем здесь процесс? Пойми, сколько бы ученые не изучали нейроны, связи нейронов, сложные паттерны взаимодействия нейронов - это не приблизит их к пониманию сознания. Потому что, для того, чтобы изучать сознание - необходимо узнать у носителя сознания что в его сознании происходит. Необходим диалог. А это уже никакого отношения к физике не имеет.