Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 13:08   #194
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Jeiz Посмотреть сообщение
Хотел бы узнать по твоему мнению математика это наука? Если да, то какой пробел прикрывает математика?
Математика это абстракция, применимая исключительно человеком, тем не менее она ничего не объясняет, а служит вспомогательным инструментом.
Цитата:
Сообщение от Jeiz Посмотреть сообщение
А также если можно то объясни какие пробелы в знании физики восполняют н-р история, политология,археология.
Теоретически возможно знать физику настолько, что можно будет узнать все состояния мира до настоящего момента. А всякие социальные устройства может объяснить знание работы мозга.
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Повторяюсь - физика ограничена. Она никогда не могла и никогда не сможет войти в сферу сознания, поскольку феномены сознания лежат за пределами явлений изучаемых физикой. Прими это как данность.
Скажи мне пожалуйста, ты думаешь что если повторишь одно и тоже несколько раз, то сможешь меня уговорить поверить в какую-то левую байку про непонятные сферы? Объясняю на пальцах, моё представление научное, твоё - пустой домысел. И выглядишь ты как индеец объясняющий миссонеру, что Земля плоская, потому что ему так боги сказали.
Цитата:
Я не отсутствие материи постулировал, а писал об условности понятия материя. Ибо все, чему мы даем названия - суть условности, зависящие от восприятия субъекта.
Если бы у нас было другое восприятие, то и измерительные приборы были бы другими, следовательно и вся математика была бы другой и все константы тоже были бы другими.
Очень свежая мысль.
Цитата:
Не совсем так. Я бы сказал что, в воспринимаемом намси мире, есть явления, именуемые нами волнами, которые воспринимаются некоторыми анализаторами как эффекты, называемые нами звуком.
Формально говоря, звук это и есть та самая волна, а вовсе не эффект от неё.
Цитата:
Да пойми же - это просто разные плоскости. Есть физические свойства, а есть информационные.
Понимаешь в чём фокус, я как-бы программист по специальности, то есть работа с информацией - моя специальность. Как так вышло, что я знать не знаю ни про какие информационые свойства? Просвяти меня, что это такое вообще?
Цитата:
Это вообще не относится к физике. интепретация предполагает анализ и вывод, а это в который раз подчеркивает обективность явления информации.
Изумительно, но на данный момент есть куча компьютерных интерпретаров, я надеюсь не нужно доказывать, что компьютер исключительно физичен и с потусторонними силами не свзянанный?
Цитата:
Блин. Да какая разница какой носитель? память есть не только у нейронов, а и на жестком диске. явление памяти - факт. Физика изучает свойство носителя памяти, а не сам феномен. Что не ясно?
Память это особая форма носителя. И всё. Никакого феномена в этом нет.
Цитата:
Это смотря с точки зрения какого человека. С точки зрения одого - это хаос, с точки зрения другого - порядок. Все зависит от того, видит человек во вселенной систему или нет.
Это не зависит от человека, для любого человека изначальная вселенная - хаос. Мы пытаемся упростить и структоризовать своё восприятие её.
Цитата:
опять же, во-первых: сигналы быват не только электрические. Во-вторых: физика не изучает системы как явления. В-третьих, для подачи сигнала необходимо два субъекта: один подает сигнал, другой воспринимает сигнал именно как сигнал. то-есть, один субъект передает информацию другому субъекту. А физика здесь может изучать лишь пути и механизмы передачи информации.
Лолвут? Как так вышло, что я лично настраивал связи между объектами, но в информацию не верую? И работает всё. И да физика изучает системы как явление.
Цитата:
И это ни на йоту не приближает физику к пониманию сознания. Это не её сфера. не может наука которая изучает объект вторгнуться в сферу, существование которой она не допускает, то есть в сферу субъекта. А феномен сознания - это однозначно субъективная сфера.
Но так как мы имеем факт того что физика успешно этим самым сознанием манипулирует, мы можем допустить, что сферы о которой ты говоришь просто не существует. И сознание лежит всё в том же унылом физическом мире. Такие дела.
Цитата:
Кстати мозг уже окончательно разобрали на части довольно давно. Дело теперь не в частях, а в вязях между нейронами, в сложных ситемах нейронов, в паттернах их взаимодействия. Но опять же - это не изучение сознания - это всего лишь изучение носителя сознания, то есть мозга.
Если дать пещерному человеку компьютер, то он тоже разберёт его на части довольнно быстро, я говорю о понимании процесса.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием