Секретные материалы: Хочу верить
Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада
Режиссер: Крис Картер
Оператор: Билл Роу
Автор сценария: Фрэнк Спотниц, Крис Картер
Композитор: Марк Сноу
В главных ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Аманда Пит, Иксзибит
Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск"
Бывало такое, когда ты хочешь верить, а все остальные не хотят?
Было такое и со мной, но не про зелёных человечков, и не про пересадку органов.
Спокойная, по насыщенности действий, картина даёт такой завиток извилин в вашей голове, что чудишься - вроде как обычная история на экране, всё такое... Но может быть это из-за знакомых героев? Отчасти, да. Бывшие агенты ФБР, специализировавшиеся на паронормальном и внеземном(и т.д.), какраз таки подходят к этой истории. Так же следует отметить как-бы серьёзность картины: Спецэффекты ради спецэффектов теперь не в моде, зато достоверно рисуют швы плоти, извлечённые органы, а так же всё сложнореализуемое в реальной жизни. Много других факторов так-же влияют на эффект от картины, но, пускай он будет невелик, забудется назавтра, это не будет влиять на кайф фанатов сериала. Хотя человек, не смотревший ни единой серии и ни единого фильма(X-Files, конечно), так же будет поуши втянут в эту неспешную историю, пускай только на время просмотра. Сама История - на экране.
Секретные материалы гораздо привычнее смотреть дома на диване. Эта привычка выработалась за девять долгих сезонов, и один фильм по сериалу(теперь уже два), не в силах изменить этой привычки - так и ждёшь рекламу, чтоб сделать что-либо домашнее... Ужасное ощущение - мне кажется на DVD будет лучше))))))) Это сопли фанатов)))
Два главных героя Фокс Малдер(Поначалу рьяно изображавший Итана Томаса(образца Condemned 2), без бутылки), и Дана Скалли(Вернувшаяся от терминатора) играют знакомую нам дудку, хоть и с отступлениями, вполне реалистично. Игра актёров - отлично. Вот только X-Zibit не полностью забыл свои манеры размахивать руками, давая понять, что даже в ФБР - Вест-сайд рулит.
Вывод: Почему то не охото ставить определённые оценки. Быть может из-за культурной ценности самого сериала.
Картина даёт два часа секретов, в которые хочется верить.
Оценка: 7/10