Что ивент там появился, я в курсе. Просто не стал копать глубоко. Недочет где-то есть, но раз он не мешает, то и фиг с ним.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
при входе на новую локацию сработает триггер, в котором будет эта строчка
|
Угум. Это делается именно так. Суй строчку скрипта прямо перед телепортированием.
Что до теней – залезь в нижний центральный ивент на каждой локации и посмотри, что там стоит в графике. Тени – это чарсет. Все лежит в папке characters. Ивентам поставлено above characters, то есть эти "тени" висят над персами и покрывают их.
Несколько советов, если будешь делать что-то подобное. Ну, как я это делаю.
В мейкере включаю масштаб 1к1, тыкаю принтскрин, открываю фотошоп, создаю документ (обычно величиной с экран – 1280х1024), жму Ctrl+V. Дальше обрезаю картинку (клавиша C) с точностью до пикселя, чтобы она соответствовала размеру карты. Создаю новый пустой слой, беру мягкую кисть с низкой прозрачностью (как правило около 12%) и начинаю рисовать тени. Вообще-то там может быть нарисовано что угодно – от того же судьи до висящих на крюках кишок – хватило бы фантазии.
Когда я закончил малевать тени или что там мне надо, я делаю из этой картинки одинарный чарсет. Так как нет смысла заполнять все ячейки, понадобится только одна. Жму Ctrl+Shift+C (изменение размера не рисунка, а
холста под ним), в выпадающих списках ставлю "проценты", ставлю квадратик (со стрелочками который) в левый верхний угол, чекбоксю галочку relative (нз как она у тебя там будет) и пишу в строках процентов 200 и 300 (то есть холст увеличится на 200% по ширине и на 300 по высоте). Жму окей. Все. Можно сохранять. Только нужно следить, чтобы фон был прозрачный (ненужные слои можно просто скрыть). В названии пнг-картинки также нужно поместить два знака – "!" и "$". Доллар знаешь для чего, а вот воскл. знак сейчас объясню. В мейкере ко всем чарсетам применяется забавный эффект – они поднимаются на четыре пикселя в высоту (иначе это будет смотреться, что они не стоят на клетке, а приклеены к нижней ее грани). Воскл. знак нужен, чтобы отключить это смещение. Это нужно в случаях, если создаешь всякие сундуки, двери, анимированные шкафы и тд. Идем дальше.
Теперь ивенту нужно просто назначить графику из этого чарсета (следует включить above characters, direction fix, выключить все анимации). Сам ивент следует поместить в нижнюю центральную точку карты. Если этого не сделать, то параллакс будет смещаться. Также это может произойти из-за неверного размера картинки.
Составные боссы? Да, они делаются именно так. Вот только я не заморачивался с ними еще ни разу. Надо сделать как-то так, чтобы руки-ноги дохли, если сдохнет тело. Я попробую что-нибудь сотворить.
Апдейт. Боссы делаются просто. Создаешь нужных мобов. Вот так, например:
Внизу есть панель батл ивентов. Первая страница у меня пустая. На второй я поставил в строке условий, что если у врага 3 (посередине который) будет 0 или меньше хп, то ко всей группе врагов применяется состояние incapacitated (сдохнут то есть). Это состояние стоит под номером 1 на вкладке States. В строке Span я влепил Moment (это определяет, как сработает ивент, сразу, после одного хода и тд). Теперь если вдарить по центральному мобу, то все остальные тоже отправятся к праотцам.
Единственное, что меня смущает, так это то, что из-за бс мобы теперь атакуют не с места, как раньше, а подбегают к персонажу для удара. Согласись, бегающая отдельно рука или нога выглядит странно. Главное, что я не знаю, что с этим делать