|
Решил поиграть в Still Life 2 на досуге. В принципе, игра не сильно изменилась. Графика так и вообще осталась практически такой же, как в первой части. Хотя вот моделька Виктории, конечно, получше выглядит, чем в первой части. А вот всё остальное... местами даже хуже. Сразу видно, что над задниками особо не трудились. Анимация персонажей какая-то дёрганная... В общем, визуально игра слабенькая получилась.
Очень порадовали ролики и музыка - как и в первой части они просто великолепны! Сюжет в принципе продолжает первую часть, поэтому сценаристы приложили немало усилий, чтобы игрок всё детально вспомнил, чтобы было в первой части. И это очень хорошо и удобно, и правильно.
На счёт озвучки ничего сказать не могу - я привык к английским голосам, и немецкая речь звучит крайне непривычно. Я имею в виду голоса героев... некоторые вообще неудачно подобраны по сравнению с английскими вариантами. Надеюсь, в английском варианте будут те же актёры, что и первую часть озвучивали.
Интерфейс поменялся, при чём довольно сильно. Более того, теперь все предметы имеют показатель, отвечающий за количество места, занимаемого в инвенторе. Так что если свободно две клетки, а предмет занимает 3, то взять его не получится. И вот на такой фигне построены многие головоломки - приходится таскать предметы из одной локации в другую, попутно выгружая/загружая их из специальных "буферных" зон (шкафы, ящики и т.п.). Муторно, но логично: сложно представить себе даму, гружёную монтировкой, палкой, коргой и тащущую на себе матрац или лестницу. В этом плане Still Life 2, как мне показалось, стала логичнее первой части. Ну да дальше виднее будет, всё-таки я не очень далеко пока продвинулся. Правда, в геймплее появился один сильно казуальный момент - нельзя уйти с локации, не выполнив все задачи (которые на правах подсказки (если включена такая опция в настройках) показываются в мобильном телефоне Вики). С одной стороны удобно, с другой стороны, задачи довольно общно написаны, никакой конкретики. И иногда просто нельзя понять, почему невозможно продвинуться дальше и что вообще надо делать.
Такие вот первые впечатления.
|